Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Арбитражный суд Центрального округа отменил решения по строительству ТРЦ

Вопрос строительства торгово-развлекательного центра по Моршанскому шоссе, 40 «Г» находится на контроле комитета градостроительства администрации города Тамбова. На этой неделе пришло сообщение, что по результатам судебного разбирательства предыдущие решения Арбитражного суда Тамбовской области и Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда отменены полностью.

24.11.2017 16:28

Комитетом градостроительства администрации города Тамбова неоднократно давались отказы ООО «Стройтраст» в продлении, а потом и в выдаче разрешения на строительства ТРЦ на основании ст. 51 Градостроительного кодекса РФ. В связи с этим общество подало иск в Арбитражный суд Тамбовской области о признании незаконным отказа в разрешении на строительство.

В конце мая в пользу ООО «Стройтраст» было вынесено решение суда  восстановить нарушенные права и продлить на три года срок действия разрешения на строительство ТРЦ. 

Через три месяца, в конце августа, постановлением Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда города Воронежа решение Арбитражного суда Тамбовской области от 29 мая 2017 по данному делу оставлено без изменения.

Не согласившись с вышеназванными судебными актами, полагая, что суд неправильно применил нормы материального права, не выяснил обстоятельства, имеющие значение для дела, комитетом градостроительства подана кассационная жалоба в Арбитражный суд Центрального округа.

В ходе судебного разбирательства, которое состоялось 21 ноября 2017 года, Арбитражный суд Центрального округа постановил отменить решение Арбитражного суда Тамбовской области и постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда полностью.