You are here

Утиные истории

На набережной реки Цны состоялась экологическая акция «Тёплый дом». В ее рамках сотрудники филиала ПАО «Квадра»-«Тамбовская генерация» установили два экологически чистых дома для уток в районе памятника Петру и Февронии.

27.11.2017 10:19

Место было определено по согласованию с администрацией города и при ее поддержке данной инициативы.

Как утверждают представители компании, на реализацию экологической программы 2017 года в Тамбове было направлено 1,4 млн. рублей.

«Энергетики помимо регулярных природоохранных мероприятий провели ряд внеплановых акций по озеленению территории ТЭЦ и охране животных. Такой акцией, в том числе, стала установка домиков для уток», - пояснила начальник группы экологии и природопользования компании Елена Парамонова.

Также она добавила, что сотрудники при участии специализированных организаций проводят микробиологические исследования сточных вод и осуществляют вывоз производственных отходов с территорий предприятий для последующей утилизации.

В акции приняли участие студенты-экологи ТГТУ, будущая миссия которых сохранить топовые позиции нашего города и региона в экологическом рейтинге страны. Защитники природы устроили энергичный танцевальный флэшмоб. Позже они рассказали, что рады за любимец тамбовчан-уток, которые получили теплое и комфортное жилье, где смогут пережидать холода и выводить потомство.