You are here

Участковые уполномоченные полиции отметили профессиональный праздник [ +Видео]

В минувшую пятницу в администрации Тамбова состоялся торжественный прием, приуроченный ко Дню участковых уполномоченных полиции. Накануне, 17 ноября, сотрудники органов внутренних дел отметили 94-ую годовщину со дня образования этой службы.

27.11.2017 14:10

 

В областном центре на сегодняшний день общая штатная численность участковых уполномоченных составляет 100 человек. В администрации города чествовали лучших представителей этой службы.

- Стало уже доброй традицией в течение нескольких лет проводить торжественных прием и, наверное, все-таки не просто так. Из тех многих служб в органах внутренних дел именно службе участковых уполномоченных отдана особая честь. Это те люди, которые самыми первыми идут на призыв о помощи. От имени главы города Тамбова хочу еще раз выразить те слова признательности от администрации города и горожан о результатах вашей работы. Спасибо вам за ваш труд. С праздником! Всего самого доброго! - сказал заместитель главы администрации Алексей Ануфриев.

Администрация города Тамбова принимает активное участие и оказывает посильное содействие в решении материально-технических и иных проблем службы участковых уполномоченных. В микрорайоне «Уютный», на улице Свободной был открыт и оснащён оргтехникой и мебелью новый опорный пункт полиции. - Ежегодно администрация города Тамбова организует вечер, как сегодня, на котором чествует победителей конкурса. Ветеранов органов внутренних дел награждают ценными подарками. Мы очень ценим данное доверие со стороны органов местного самоуправления, - сказал заместитель начальника отдела участковых УМВД России по г. Тамбову, майор полиции Роман Рожков.

На протяжении 12 лет с активным участием администрации города проводится конкурс «Лучший участковый уполномоченный полиции города Тамбова», главная цель которого – повышение авторитета участковых среди населения. В этом году в нем приняли участие более 80 человек.

- В органах внутренних дел я служу с 2004 года, старшим участковым уполномоченным полиции стал в 2008 году и с того времени занимаю должность. Приходится беседовать с разным контингентом граждан, в том числе и ранее судимыми, и наркоманами, и семейными дебоширами. Со всеми проводим профилактические беседы, а, в основном, если человек работает, каких-либо сложностей в нашей работе нет, - рассказал победитель конкурса «Лучший участковый уполномоченный полиции», майор полиции Павел Лысиков.

Ежегодно сотрудниками службы участковых уполномоченных раскрывается каждое пятое преступление. Именно они занимаются профилактикой бытовой преступности и детской беспризорности. За преданность делу, за высокий профессионализм и самоотверженность ветеранам службы участковых уполномоченных полиции и лучшим ее сотрудникам вручили памятные подарки и цветы.