Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Арендаторам земельных участков

Комитет земельных ресурсов и землепользования администрации города Тамбова напоминает о необходимости своевременной оплаты арендных платежей за землю по заключенным договорам аренды земельных участков и за фактическое пользование земельными участками в случае отсутствия договорных отношений.

27.11.2017 16:05

 

Оплата платежей производится ежемесячно до 25 числа текущего месяца.

За получением расчета арендной платы арендаторам земельных участков в соответствии с условиями заключенных договоров аренды необходимо ежегодно, в срок до 15 января, обращаться в комитет земельных ресурсов и землепользования администрации города Тамбова (Тамбов, ул. К.Маркса, 146/11, каб.3; приемные дни: вторник, четверг, пятница с 08.30 до 12.30; тел.71-16-50; для уточнения имеющейся задолженности - в каб.28, тел.79-69-48).

Кроме того, обращаем ваше внимание, что в соответствии с действующим законодательством по окончании срока действия договоров аренды земельных участков, заключенных до 01.03.2015, действие их не прекращается, за исключением договоров аренды, заключенных под строительство объектов. Прекращение договорных обязательств осуществляется по соглашению сторон путем подписания соглашения о расторжении договора аренды либо уведомления одной из сторон о прекращении действия договора. В любом случае оплату необходимо производить до даты его прекращения.

С целью автоматизации системы платежей и избежания ошибок при заполнении реквизитов в квитанциях по оплате за пользование земельными участками физическими лицами с 01.01.2018 вводится новая квитанция Сбербанка со штрих-кодом. Для того, чтобы получить такую квитанцию, необходимо обратиться в комитет по указанному выше адресу или заполнить квитанцию самостоятельно в сети Интернет на официальном сайте комитета земельных ресурсов и землепользования администрации города Тамбова в подразделе «Реквизиты для перечисления арендной платы за землю» (перейти по ссылке http://city.tambov.gov.ru/index.php?id=3593). Инструкция для заполнения размещена там же. Квитанцию для оплаты необходимо распечатать и оплатить с помощью штрих-кода в любом отделении Сбербанка или произвести оплату в электронном виде через мобильное приложение.