You are here

Тамбовчане почтили память погибших в Северо-Кавказском регионе [ +Видео]

26 ноября в Тамбове почтили память земляков, погибших во время боевых действий на территории Северо-Кавказского региона. Митинг и панихиду провели традиционно на Воздвиженском кладбище. В этот день 23 года назад в боях за Грозный погиб уроженец села Пичаево Василий Завьялов.

28.11.2017 12:14

 

Каждый год к часовне 26 ноября приходят родственники и близкие погибших в Чечне солдат и офицеров. В руках – портреты мужей и сыновей, ценой жизни защищавших Родину.

- Написал рапорт, его направили в Чеченскую республику. И он служил там, и 30 июля 2000 года во время несения дежурства его подстрелил снайпер, и он погиб, - говорит Юрий Зяблов, отец Михаила Зяблова.

Сын Ольги Солоповой Юрий погиб в 2000 году. Капитан внутренних войск. Служил в Краснодарском крае.

- Был на зачистках, был в боевых действиях. Очень ответственный. Любил своих солдат, и всегда говорил, что защищать Родину – это его профессия, - говорит Ольга Солопова, мать Юрия Солопова.

Слова благодарности за подвиг и соболезнования родным выразили представители власти, общественности и участники боевых действий.

- Это молодые парни, наши земляки, военнослужащие, рядовые и офицеры, бойцы спецназа, ОМОНа, СОБРа, которые избрали очень нужную, но, вместе с тем, опасную профессию - Родину защищать. Они выполнили свой долг до конца, отдав при этом самое важное, что есть у человека, жизнь, - говорит участник боевых действий Николай Байбеков.

Более сотни тамбовчан погибли в Северо-Кавказском регионе. Их имена высечены на гранитных плитах, установленных у часовни. В память о них все присутствующие зажгли свечи и возложили к мемориалу цветы.