You are here

В Тамбове начинается подготовка к конкурсу «Мой новогодний город»

Седьмой год подряд около ста инициативных групп в разных частях города включаются в конкурсный марафон, украшая свои дворы и подъезды.

28.11.2017 17:05

Говорят, что подготовка к празднику — это и есть сам праздник. В этом убеждены организаторы и участники городского конкурса, который ежегодно проходит в Тамбове в преддверии Нового года. Ежегодно около ста инициативных групп в разных частях города включаются в конкурсный марафон, украшая свои дворы и подъезды. Поиск новых дизайнерских решений, энтузиазм участников, с которым они берутся за дело, вдохновляет не только членов их семей, соседей, но и прохожих, которые видят результаты этого творчества. По словам Екатерины Лавренченко, консультанта управления по связям с общественностью, главный смысл конкурса — сплачивать людей и умножать красоту вокруг. Инициатива, талант, творчество жителей, их желание сделать доброе дело превращают новогодние праздники во дворах в настоящие зимние сказки.

«Я в этом году буду участвовать в конкурсе уже в третий раз, - рассказывает Любовь Гончарук, - Мы с дочками уже дважды были победителями, надеемся, что удача улыбнется нам и на этот раз. В прошлом году наш большой разноцветный новогодний шар, украшенный стразами и пайетками, стал украшением на главной городской ёлке. Все наши родственники и друзья ездили смотреть, поздравляли нас с победой. Мы стараемся придумать каждый раз что-то новенькое, чтобы удивить и зрителей, и жюри, и соперников. Это вдохновляет на творческие поиски, добавляет интереса в жизни».

В этом году смотр-конкурс «Мой новогодний город» пройдет уже в седьмой раз. Традиционно будут заявлены три номинации: «Новогодний подъезд», «Новогодняя игрушка» и «Новогодний двор». Стоит отметить, что с каждым годом улучшается уровень подготовки и исполнения конкурсных проектов, усложняются и критерии, по которым жюри оценивает работы участников.

Например, в убранстве новогоднего двора жюри будет оценивать не только состояние прилегающей территории, оригинальность новогодней Ёлки, но и наличие на дворовых территориях снежных, ледяных скульптур, городков, горок, лабиринтов и других фигур. Мастера и мастерицы, которые возьмутся за изготовление новогодних игрушек, должны будут продемонстрировать оригинальное использование привычных материалов и привлечение новых, а также новые способы применения и необычное объединение технологий обработки материалов. Те горожане, кто готов представить на суд жюри свой новогодний подъезд, должны будут позаботиться о наличии новогодних газет и поздравительных открыток, а также о привлечении к общему делу детей и молодежи.

Конкурс пройдет в Тамбове с 11 декабря по 12 февраля. С 19 по 29 декабря 2017 года членами городской конкурсной комиссии производится просмотр заявленных объектов - участников конкурса в соответствии с поданными заявками.

Участниками городского конкурса могут выступать частные лица, жители многоквартирных домов, индивидуального жилищного фонда, инициативные группы жителей многоквартирных домов, жилищно-строительных кооперативов, товариществ собственников жилья.

Заявки по установленной форме на участие в городском конкурсе принимаются до 18 декабря 2017 года в управлении по связям с общественностью администрации города Тамбова по адресу: ул. Советская, д. 182, кабинет № 23, телефон для справок: 48-15-76.