Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

В зоне особого контроля и внимания

Аварийные ситуации на системах жизнеобеспечения города, которые случились в областном центре в последние недели, заставляют все службы работать в усиленном режиме.

08.12.2017 09:35

 

Две крупные аварии на коллекторах в западной и центральной части города и пути их устранения в минимальные сроки стали предметом обсуждения в ходе внеочередного заседания специальной комиссии областного центра, на котором присутствовали руководители ряда органов администрации, муниципальных учреждений «Аварийно-спасательная служба города Тамбова», Единой городской диспетчерской службы, представители ГУ МЧС по Тамбовской области, акционерного общества «Тамбовские коммунальные системы».

На сегодняшний день основные силы «ТКС» направлены на ликвидацию аварийной ситуации на улице Гастелло. Здесь уже третью неделю продолжаются работы по замене большой части канализационного коллектора. Изначально планировалось заменить 50 метров трубы большого диаметра, но в процессе проведения ремонтных работ, которые было решено провести без отключения потребителей, ситуация осложнилась и сегодня под замену попадает уже 150-метровый отрезок коллектора. Непростые погодные условия также вносят свой негативный вклад в увеличение срока работ.

Тем временем неотложных мер и внимания требует практически аналогичная аварийная ситуация, возникшая на пересечении улиц М. Горького и Набережной. Сегодня здесь, на месте обвала части грунта над повреждением трубы коллектора, установлено ограждение, проводятся с целью контроля ежедневные комиссионные обследования. На данный момент положение дел можно считать стабильным. Однако, учитывая близкое расположения данного участка к каналу реки Цны, а также то, что данный коллектор обслуживает значительную часть южной и юго-западной части областного центра, где расположен целый ряд социальных объектов, среди которых учреждения здравоохранения, школы, детские сады и др., ситуация здесь требует незамедлительного решения. В связи с этим, учитывая данные, изложенные в актах комиссионного обследования, и с целью своевременного реагирования на возможное ухудшение ситуации в централизованных системах водоснабжения, теплоснабжения и водоотведения, недопущения ухудшения жизнеобеспечения населения, дан ряд поручений. Акционерному обществу «Тамбовские коммунальные системы», начиная с 8.00 8 декабря 2017 года, приступить к аварийно-восстановительным работам на улице Набережной, а также активизировать работы на улице Гастелло. Регулярно информировать о проводимых мероприятиях по линии единой дежурно-диспетчерской службы. Всем службам и органам привлечь все силы и средства для предотвращения ухудшения ситуации.