You are here

«Безопасность людей на дороге — главная задача»

При администрации города Тамбова ведет активную работу комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения и развитию улично-дорожной сети.

08.12.2017 16:29

Поступающие предложения граждан и организаций по вопросам совершенствования организации дорожного движения рассматриваются каждое в отдельности, с учетом законодательных и нормативных актов, регламентирующих деятельность по организации дорожного движения, и комплексного планирования городских территорий. Решения по внесению изменений в существующую схему принимаются комиссионно с участием всех заинтересованных организаций.

Как сообщили в комиссии, в течение 2016-2017 года в обсуждении вопроса оборудования регулируемого пешеходного перехода по ул. Интернациональной, в районе дома 71, активное участие приняли как сами жители, так и представители депутатских корпусов Тамбовской областной и Тамбовской городской Думы, представители общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».

«В результате обсуждений было выработано совместное решение по расположению пешеходного перехода. В настоящий момент работы по обустройству светофорного объекта на указанном участке ул. Интернациональной выполнены в полном объеме. Также учтены пожелания жителей при оборудовании регулируемого пешеходного перехода по ул. Астраханской, в районе дома 1/4, где ранее без пешеходного сообщения был более чем километровый участок улицы», - пояснили представители комиссии по БДД.

Также администрацией города Тамбова были учтены пожелания представителей совета территории «Микрорайон Московский». При организации регулируемого пешеходного перехода на пересечении улиц Агапкина и Северо-Западной принято решение оборудовать в шаговой доступности дополнительные остановки по маршрутам движения общественного транспорта «Пожарное депо» по ул. Агапкина в комплексе со светофорным объектом.

В настоящее время в Тамбове активно проводится работа по привлечению горожан для решения вопросов всех сфер деятельности администрации в том числе посредством работы общественных префектур, которые в настоящий момент созданы в северной, западной и центральной частях города.

В рамках финансирования подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения в городе Тамбове», которое составило 31,4 млн руб. (за три квартала), выполнены работы по снижению аварийности на дорогах областного центра и предупреждению травматизма участников дорожного движения. Так, на дорогах города была нанесена горизонтальная дорожная разметка на площади свыше 37 тыс. кв.м.

Введено одностороннее движение по проездам М. Расковой и Авиаторов, обустроены дополнительные искусственные неровности с целью принудительного снижения скорости движения транспортных средств.

Обустроены дополнительные нерегулируемые пешеходные переходы:

– по ул. Воронежской, в районе пересечения с ул. Осипенко,

– по ул. Сенько, в районе дома №30.

Дополнительно установлено более 200 дорожных знаков.

На муниципальные средства установлено 70 секций (замена поврежденных элементов) ограничивающих пешеходных ограждений, до конца года будут дополнительно установлены 142 секции ограничивающих пешеходных ограждений (запланированные адреса установки: ул. Железнодорожная, д. 169А; Моршанское ш., д. 5).

В рамках реализации федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах» было установлено 1470 п.м. ограждений по адресам:

- ул. Советская/ул. Чичканова;

- ул. Карла Маркса – ул. Рязанская;

- Рассказовское ш. – ул.маршала Малиновского;

- ул. Мичуринская – ул. Пролетарская;

- ул. 1-я Полковая, д. 25;

- ул. Куйбышева, д.1;

- ул. Куйбышева, д. 57;

- ул. Сенько, д. 10;

- ул. Нагорная, д. 14.

Для ввода в эксплуатацию образовательного комплекса «Школа Сколково — Тамбов» разработана временная схема организации дорожного движения в районе новой школы. Для реализации схемы обустроен пешеходный переход через улицу Васильковую в районе примыкания к улице Гвардейской; создана искусственная неровность в районе дома №16В по улице Васильковой с установкой соответствующих дорожных знаков и нанесением горизонтальной дорожной разметки; установлены недостающие дорожные знаки (146 шт. на 58 стойках).

В районе других образовательных учреждений в октябре текущего года выполнены работы по оборудованию пяти дополнительных искусственных неровностей вблизи пешеходных переходов согласно требованиям национальных стандартов (школы №№ 5, 11, 22 корп. 1, 28, Православная гимназия).

Также к настоящему моменту подготовлена проектная документация для введения светофорного регулирования на пересечениях Моршанское шоссе — пр. Энергетиков, ул. Агапкина — ул. Северо-Западная.