You are here

Остановка запрещена: у ТРЦ «РИО» установили запрещающие знаки [ +Видео]

Запрещающие знаки не помеха. Автомобилисты Тамбова продолжают оставлять свои машины в «кармане» на улице Советской, где недавно была остановка общественного транспорта «Картинная галерея».

08.12.2017 16:55

 

Уже сейчас нарушителям придется заплатить штраф в 1,5 тысячи рублей. А со следующей недели автомобили, оставленные под знаком «Остановка запрещена», будут эвакуировать на штрафстоянку.

Остановка общественного транспорта была перенесена вперед по ходу движения в сентябре этого года. Причиной послужило строительство второй очереди торгово-развлекательного центра. И тот, карман, где раньше останавливались автобусы и троллейбусы, сейчас служит уширением проезжей части на данном участке улицы Советской.

- Начиная со следующей недели, сотрудниками Госавтоинспекции будут применяться меры к водителям, которые нарушают требования данного знака, меры административного воздействия, в том числе задержание транспортных средств и постановка их на специализированную стоянку, - говорит старший инспектор УГИБДД по Тамбовской области Юлия Рослякова.

Недавно такие же знаки «Остановка запрещена» были установлены и на улице Носовской по нечётной стороне. Причина: постоянные заторы, возникавшие из-за того, что водители, не задумываясь, оставляли автомобили так, как им удобно.

- Водители транспортных средств бросают свои автомобили по двум сторонам, и, тем самым, препятствуют движению общественного транспорта. В соответствии с правилами дорожного движения, транспортное средство должно останавливаться параллельно проезжей части, но машины зачастую бросают как угодно - и под углом, и «елочкой», и перпендикулярно - кто как может. В связи с чем транспорт общественный – он не может безопасно проехать между этими двумя машинами, - объясняет начальник отдела комитета городского хозяйства Дмитрий Кузьмин.

Еще не все автолюбители привыкли к новым знакам, или, может, сознательно продолжают создавать трудности для движения на дороге. В любом случае, их ждет штраф. Избежать «наказания рублём» несложно: водителям следует следить за требованиями дорожных знаков и не нарушать ПДД.