Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Государственная регистрация через интернет-сервисы

Все федеральные ведомства, в том числе и налоговая служба, постоянно расширяют возможности электронных сервисов. Использование онлайн-сервисов налоговой службы позволяет людям, не приходя в налоговый орган, решать интересующие вопросы. Статистика обращений показывает их востребованность и устойчивый рост обращений.

12.12.2017 17:00

 

Так, сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» позволяет получать актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, об объектах собственности, контролировать состояние расчетов с бюджетом, получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налогов, осуществлять оплату, заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в режиме онлайн, направлять декларацию 3-НДФЛ в налоговый орган, подписанную электронной подписью налогоплательщика, отслеживать статус камеральной проверки декларации 3-НДФЛ, обращаться в налоговые органы без личного визита.

Тем, кто решил создать свой бизнес, поможет электронный сервис «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», размещенный на сайте www.nalog.ru в разделе «Электронные сервисы» - «Подача документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» https://service.nalog.ru/gosreg/ Такой подход значительно облегчает процедуру регистрации. Надо просто указать требующиеся данные, а сервис сам сформирует все необходимые для государственной регистрации документы (решение, устав, заявление, платежка), которые возможно будет, подписав электронной подписью, направить в электронном виде в регистрирующий орган или при отсутствии электронной подписи представить иным удобным заявителю способом. Результат государственной регистрации также приходит в электронном виде на адрес электронной почты (при желании указанные документы можно получить на бумаге).

Стоит обратить внимание на то, что с 1 января 2018 года прием документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на бумажных носителях осуществляться не будет.