Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

В 2018 году в Тамбове введут светофорное регулирование на 7 опасных участках

Также запланировано устранение недостатков в обустройстве техническими средствами подходов к образовательным учреждениям, предусматривающее дополнительную установку дорожных знаков, ограничивающих пешеходных ограждений, светофорных объектов типа T.7 с мигающим сигналом.

13.12.2017 14:05

Как сообщили в комитете городского хозяйства администрации города Тамбова, в 2018 году на реализацию подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения в городе Тамбове» муниципальной программы города Тамбова «Обеспечение безопасности населения города Тамбова, защита его жизненно важных интересов и противодействие преступности» на 2014 – 2020 годы предусмотрено финансирование в размере более 50 миллионов рублей.

На эти средства запланировано введение светофорного регулирования на 7 аварийно-опасных участках улично-дорожной сети города Тамбова:

– ул. Моршанское шоссе, в районе дома № 40;

– пересечение улиц Агапкина и Ореховая;

– пересечение улиц Советская и Гоголя;

– пересечение улиц Социалистическая и бульвар Энтузиастов;

– пересечение улиц Мичуринская и 3-я линия;

– пересечение улиц Мичуринская и Колхозная;

пересечение улиц Агапкина и им.генерал-майора В.А. Глазкова.

Также предполагается устранение недостатков в обустройстве техническими средствами организации дорожного движения подходов к образовательным учреждениям, установленных в результате совместного объезда представителями администрации города Тамбова и УГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

Согласно результатам объезда, улично-дорожная сеть, примыкающая к образовательному комплексу «Школа Сколково-Тамбов», требует реконструкции. Проект реконструкции находится в стадии разработки (заказчик МКУ «Дирекция городских дорог»). Необходима установка дорожных знаков «Дети» возле лицея №14 и первого корпуса лицея №29. В районе Православной гимназии требуется обустроить светофорный объект типа Т.7 с мигающим сигналом.

В комитете городского хозяйства администрации города Тамбова рассказали, что в текущем году подготовлены заявки на участие в реализации федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах» в 2018-2019 годы. Заявка на 2018 год содержит 18 участков улично-дорожной сети для обустройства ограничивающими пешеходными ограждениями, прежде всего по улицам Советской и Мичуринской, а также 13 адресов пешеходных переходов для оборудования светофорами типа Т.7.

Заявка на 2019 год содержит 9 адресов, подлежащих оборудованию ограничивающими пешеходными ограждениями согласно, а также 4 адреса для оборудования светофорами типа Т.7.