Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

В Тамбове открылись ёлочные базары [ +Видео]

Официально на территории города торговля ёлками будет осуществляться с 15 по 31 декабря по 82 адресам.

15.12.2017 12:02

 

В преддверии главного зимнего праздника Нового года многие из горожан по-прежнему отдают предпочтение не искусственной, а настоящей зеленой красавице, ведь она будет радовать не только пушистыми ветками, но и настоящим хвойным ароматом. А вот сосна это будет или ель – тут вкус у всех разный.

- Сосна, потому что воздух свежий в доме, в квартире, и ребятишкам приятно – игрушки, огоньки. Под Новый год ставлю, покупаю пораньше, всегда все годы брал, а сейчас тем более – сейчас внучата обещают подъехать, маленькие совсем, - признается Евгений Зорин.

Присмотреть ёлку можно будет уже начиная с сегодняшнего дня. Ассортимент довольно широкий – представлены сосны и ели, различные по высоте и пушистости кроны. В продаже есть даже пихты, специально привезенные к празднику из Дании. Но предпочтение наши тамбовчане, по признанию продавцов, отдают все же привычной для нас сосне.

- В основном берут сосны, они больше спросом пользуются, так как стоят дольше. Сосны начиная от 200 рублей и в зависимости от конкретно выбранного дерева, ель от 500 рублей, пихта – от 2000 рублей, - рассказывает продавец Андрей Мартынов.

Вот такая 1,5 метровая пихта уже нашла своего покупателя, и сегодня совершенно бесплатно ее привезут по указанному адресу. Пока же в основном горожане только присматриваются к покупке, а самый пик продажи начнется с 25 числа.

- Все торговые места мы старались рассредоточить по всему городу, максимально приблизить к покупателю. Мы смотрим за организованными точками, и те точки, которые не санкционированы, мы проводим на постоянной основе рейдовые мероприятия по пресечению такой торговли, - говорит Алена Коровина, главный специалист комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг.

Нарушителю, продающему ёлки в неположенном месте, грозит штраф. За первое нарушение – от 500 до 1,5 тысяч рублей, за повторное – уже от 2 до 3 тысяч рублей. К слову, есть те, кто уже сегодня несет домой новогоднюю красавицу.

- Очень рада, что появились базары, такие шикарные елочки. С удовольствием приобрела даже со скидкой! Елку, я всегда елку беру. Я сосну не люблю. Сосна – это что, сосновый лес полезный, а елка новогодняя – только ель! – признается тамбовчанка Валентина Ковтун.

В этом году планируется реализовать 30 тысяч новогодних деревьев. Продавцы помогут выбрать, упаковать и доставят на дом, чтобы каждый, кто выбрал покупку настоящей ёлки, встретил Новый год с праздничным настроением.