Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Члены общественного совета одобрили результаты реализации проекта «Народная инициатива»

В администрации города Тамбова состоялось очередное заседание общественного совета городского округа IV созыва, которое прошло под председательством заместителя председателя совета Татьяны Деревягиной.

15.12.2017 15:55

Заседание открыли чествованием членов общественного совета, внесших заметный вклад в развитие города. Около двух десятков известных тамбовчан были удостоены юбилейной медали «80 лет Тамбовской области». Среди них активисты Советов территорий и префектур, члены общественных организаций, работники культуры, образования, здравоохранения, представители бизнеса. Заместитель главы администрации города Тамбова — начальник управления по связям с общественностью Антонина Колодина вручила награды и пожелала награжденным дальнейших успехов в деятельности на благо родного Тамбова.

Одним из главных вопросов повестки дня стало рассмотрение итогов реализации проекта «Народная инициатива» в городе Тамбове в 2017 году. Председатель комитета городского хозяйства Михаил Михалев рассказал о благоустройстве общественных территорий, которое велось на средства проекта «Народная инициатива».

Напомним, в рамках проекта Тамбову из областного бюджета было выделено 15 миллионов рублей. Весной на заседании члены общественного совета рассмотрели несколько направлений реализации проекта: асфальтирование дворовых территорий многоквартирных домов и подъездных дорог к многоквартирным домам, благоустройство скверов и парков, благоустройство зелёных зон, которые были предложены на выбор тамбовчан. Опрос общественного мнения показал, что наиболее актуальной проблемой для города по-прежнему является благоустройство территорий. Работы в этом направлении продолжались до глубокой осени.

В сквере имени Василия Сенько была выложена тротуарная плитка и установлены малые архитектурные формы. Обустроен небольшой зеленый участок в районе улиц Лагерной и Лермонтовской - здесь высажены деревья, а центр зоны украсила альпийская горка. Также было проведено благоустройство парка в районе улицы Ново-Рубежной. Здесь смонтирован и установлен новый детский игровой комплекс, произведено озеленение. Кроме того, в рамках «Народной инициативы» была уложена тротуарной плиткой долгожданная дорожка около усадьбы-парка «Дом Асеева». «Западная часть города, в которой особенно остро ощущался дефицит рекреационных зон и мест отдыха, заметно преобразилась, - отметил Михаил Михалёв. - На сэкономленные средства были приобретены декоративные кустарники и деревья для нескольких городских парков».

О том, как благоустраивались дворы рассказал заместитель председателя жилищного комитета Сергей Серегин.

В ходе обсуждения докладов состоялась оживленная дискуссия и прозвучало несколько замечаний и предложений. По мнению членов общественного совета, необходимо обратить внимание на тротуары, особенно в северной части города, на улице Мичуринской, и в центре, на улице Интернациональной, где они почти полностью разрушены, и учесть работы по их ремонту в планах благоустройства на ближайшие годы.

Еще одной проблемой остается ликвидация разрытий после проведения ремонта во дворах, ведь это не только уродует вид около домов, но и представляет реальную опасность для жильцов. Также необходимо усилить недостаточный пока контроль за качеством работ по асфальтированию.

Заместитель главы администрации города Антонина Колодина предложила провести весной общегородской субботник на всех новых общественных пространствах. С учетом всех замечаний членами общественного совета было принято положительное решение по итогам реализации проекта «Народная инициатива -2017».