Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Органам ЗАГС исполняется 100 лет! [ +Видео]

15 декабря в преддверии 100-летнего юбилея со дня образования органов ЗАГС РФ состоялось торжественное мероприятие. В нем принял участие Глава Тамбова Сергей Чеботарёв.

18.12.2017 11:30

Во Дворце бракосочетания сегодня все теплые слова и поздравления адресованы не молодоженам, а тем, кто на протяжении многих лет сам желал любви и согласия вступающим в брак - ветеранам органов ЗАГС Тамбова. Глава города Сергей Чеботарёв поздравил виновников торжества и вручил им памятные подарки.

- Как можно в тех условиях, когда это поставлено на поток, уделить внимание каждому, сделать индивидуальный праздник для каждого, потому что говорят они всегда лично, каждой паре, и это невозможно сыграть. Сколько же у них души и сколько же у них теплоты! Сколько же душевной щедрости! В этот день хочу пожелать всем работникам ЗАГСа творчества, успехов, любви и того света, который согревает и их, и его и с избытком хватает на всех приходящих в это замечательное учреждение, - пожелал работникам ЗАГС Глава Тамбова Сергей Чеботарёв.

Глава Тамбова вместе с начальником управления ЗАГС Тамбова Натальей Сажневой запечатал капсулу времени с посланием, адресованным потомкам. Момент был трогательный, ведь капсулу вскроют только через 50 лет – в год празднования 150-летнего юбилея органов ЗАГС. Все эти годы она будет храниться в музее городского головы Ивана Потапова.

- Все, что мы сегодня накопили за последнее десятилетие, мы поместили на флэшку, опустили ее в капсулу времени. Это и фото, и видеоматериалы наших мероприятий. Это душевнейшее послание, которое в брошюре можно прочитать о том, что мы гордимся нашей страной, гордимся нашим городом, той системой органов ЗАГС, которая у нас выстроена. Для меня, как руководителя, дорог мой родной коллектив. Он самый многочисленный в области, нас 29 человек. Нам хотелось уделить внимание каждому и каждого поощрить. Спасибо администрации города за высокую оценку нашего труда, - сказала Наталья Сажнева, начальник управления органов ЗАГС г. Тамбова.

Именно в этом учреждении жизнь предстает значимыми вехами – заключение брака, рождение детей, поиск сведений о родственниках. В юбилейный год можно подвести итоги и наметить новые этапы. Один из них связан с тем, что в январе 2018 года создается Единый реестр актов гражданского состояния, что позволит открыть новую страницу в работе органов ЗАГС.