You are here

В молодежном театре провели противопожарную учебную тренировку

Сегодня в 15.03 в Тамбовском молодежном театре сработала противопожарная сигнализация, на главный пульт МЧС поступил сигнал о возгорании в актовом зале. В течение 3 минут была проведена общая эвакуация, никто из сотрудников театра не пострадал.

15.12.2017 17:56

Такова легенда, в соответствии с которой действовали сотрудники театра и пожарный расчет МЧС во время проведения учебной противопожарной тренировки.

«Противопожарные учения мы проводим не в первый раз, - прокомментировал директор театра Валерий Беляев. - Их цель - в очередной раз напомнить алгоритм действий при пожаре, а также проверить исправность оборудования, согласованность действий МЧС и сотрудников в чрезвычайной ситуации. Считаю, что мы справились на твердую четверку».

Плановые тренировки по действиям персонала в случае возможного пожара на объекте намеренно проводятся в преддверии новогодних праздников, когда учреждения культуры работают в очень плотном графике при максимальной заполняемости. Обеспечить безопасность людей — главная задача руководителей этих учреждений. По словам Николая Фролова, главного специалиста комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды, в первую очередь оцениваются и анализируются готовность и организованность сотрудников, действия пожарного расчета или пожарной дружины, проверяется состояние эвакуационных выходов, возможность использования первичных средств пожаротушения, таких как огнетушители и пожарный кран. «Такие тренировки, которые мы проводим 2-3 раза в год, дают хороший результат, - считает Николай Юрьевич. - Мы видим, что действия персонала в случае чрезвычайной ситуации уже отработаны до автоматизма, оборудование исправно, сотрудники действуют грамотно».