Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Результаты прокурорской проверки подтвердили: ограничение режима потребления электроэнергии недопустимо

В связи с обращением главы города Тамбова Сергея Чеботарёва, прокуратурой Октябрьского района областного центра проведена проверка по фактам отключения электроэнергии на улицах Интернациональной, Советской, Коммунальной, Носовской, К. Маркса, а также района Ахлябиновской рощи и пос. Северный. С целью защиты прав граждан прокурором Октябрьского района города Тамбова руководителю АО «ТОСК» направлено предостережение.

18.12.2017 10:11

 

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Тамбовской области, в соответствии с Правилам полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 04.05.2012 №442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления» в отношении энергопринимающих устройств и (или) объектов электроэнергетики потребителя, ограничение режима потребления электрической энергии, которое может привести к экономическим, экологическим или социальным последствиям, не допускается.

Введение ограничения режима потребления энергии привело к тому, что основные автомобильные дороги города Тамбова в вечернее и ночное время суток остались без освещения. Это могло вызвать социальные последствия, стать причиной повышения уровни аварийности на дорогах, в том числе с участием детей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях города, расположенных вдоль указанных улиц.

Напомним, что в минувшую пятницу глава города Тамбова Сергей Чеботарёв провел оперативное совещание с участием представителей ресурсоснабжающих организаций, прокуратуры, заинтересованных муниципальных учреждений, на котором назвал недопустимыми действия ресурсоснабжающей организации «Тамбовская областная сбытовая компания», когда из-за отключения уличного освещения в вечернее и ночное время под угрозу была поставлена безопасность горожан. «Всё должно решаться в правовом поле, без использования шантажа и «хватания за рубильник». Речь идет об из ряда вон выходящей ситуации. Спор хозяйствующих субъектов должен решаться в суде. Эгоизм многих губит Тамбова», - подчеркнул глава города и потребовал, чтобы аналогичная ситуация не повторилась.

По итогам совещания дано поручение разработать «дорожную карту» и механизм погашения задолженности за электроэнергию и принято решение о снятии ограничений режима потребления электроэнергии.