Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

В Тамбове прошёл фестиваль боевых искусств

XVII традиционный городской фестиваль боевых искусств прошёл во Дворце спорта «Антей». В этом году свои показательные выступления подготовили 8 спортивных федераций и клубов.

18.12.2017 14:16

Впервые фестиваль был проведен в 1999 году. Тогда его участниками стали 5 спортивных федераций, а общее число участников составило порядка 300 человек. С каждым годом интерес к мероприятию возрастал, а количество участников увеличивалось.

«Сегодня в этом зале собрались юные спортсмены и их родители, уже состоявшиеся мастера боевых искусств и их тренеры, зал едва вмещает всех желающих. Более 500 человек сегодня вместе с нами принимают участие в ставшем уже традиционным фестивале. Целый год ребята постигали премудрости боевых искусств, участвовали в первенствах и чемпионатах, шли к своим целям. Для кого-то наш фестиваль своеобразное подведение итогов спортивного года, для кого-то - начало большого пути в спорт, но, несомненно, одно - фестиваль дает всем участникам прекрасную возможность проявить себя и показать свое искусство», – отметила Людмила Александровна Горбунова, председатель комитета по молодежной политике, физической культуре, спорту администрации города Тамбова.

В ходе торжественной церемонии открытия наиболее отличившиеся спортсмены и тренеры были награждены дипломами и памятными подарками. Среди них победитель первенства мира по тхэквондо МФТ 2017 Михаил Уткин, победитель первенства России 2017 по киокусинкай Максим Бикташев, многократный победитель первенства России по всестилевому карате София Ульева, победитель Всероссийских соревнований по каратэ памяти первого коменданта Кабула Ю.И. Двугрошева Ярослав Гуров, победитель Всероссийского турнира по кикбоксингу «Кубок Черного моря» Валентин Чернышов и другие.

Первыми на татами вышли представители тамбовской федерации тхэквондо. Показательное выступление открыли самые маленькие спортсмены от 4 лет.

Отдельные номера в программе выступления бойцов кунг-фу Хонг-за публика смотрела с замиранием сердца. Спортсмены разбивали руками бетонные блоки и кирпичи, а деревянные биты разлетались в щепки от ударов по рукам и ногам.

В этом году показательные выступления спортсменов отличались особой зрелищностью и динамичностью.

Многочисленные зрители смогли увидеть такие направления боевых искусств как айкидо, дзю-дзюцу, каратэ ВКФ, техники которого базируются на четыре крупнейших классических стиля каратэ: сётокан, вадо-рю, сито-рю, годзю-рю.

Завершило шоу показательное выступление ассоциации киокусинкай карате.