You are here

Работа троллейбусной контактной сети практически восстановлена

Ударивший после продолжительного дождя ночной мороз в Тамбове привел к образованию ледяной корки на всех открытых поверхностях, в том числе на контактной сети троллейбусов. Для предотвращения заторовых ситуаций две бригады работников троллейбусного депо всю ночь трудились, очищая провода от наледи, благодаря чему движение транспорта стало возможным, но частично затрудненным.

19.12.2017 09:41

 

Как сообщили в муниципальном учреждении «Тамбовгортранс», после получения сигнала об образования обледенения, две ремонтные бригады и несколько единиц техники были направлены на устранение последствий непогоды. Работа по освобождению контактной сети, общая протяженность которой составляет 198 километров, из ледяного плена проводится поступательно, в настоящий момент работы находятся на завершающем этапе. Утром на линию вышли все единицы транспорта — 29 троллейбусов, которые осуществляют движение по своим маршрутам, которое несколько затруднено, но не остановлено. В помощь им было направлено 6 резервных единиц транспорта — автобусов, которые следуют по маршрутам № 5, 9.

Как отметили в муниципальном учреждении, ситуации, подобные произошедшей, случаются крайне редко и связаны исключительно с переменчивыми погодными условиями и переходом от положительных к отрицательным температурным показателям.

В настоящее время транспортной службой делается все возможное, чтобы минимизировать для горожан неудобства, вызванные непогодой.