You are here

«Сказка в подарок» [ +Видео]

Сегодня в Доме молодежи царила праздничная атмосфера, елка была украшена огнями, а гостей встречали сказочные герои. Новогодняя акция «Сказка в подарок» для ребят с ограниченными физическими возможностями здоровья стала уже традиционной.

19.12.2017 16:47

Ее проводят в областном центре уже несколько лет подряд. Организаторами являются комитет по социальному развитию и охране здоровья населения и Центр внешкольной работы.

- В преддверии Нового года у нас традиционная встреча в Доме молодежи для семей, в которых есть детки с ограниченными возможностями здоровья, и мы с сегодняшнего дня фактически открываем такой марафон предновогодний самых разных праздничных мероприятий для детей, - говорит заместитель главы администрации г. Тамбова Сергей Кузнецов.

Для ребят были организованы интерактивные площадки, увлекательные конкурсы и, конечно, представление с участием сказочных героев. Ребята охотно становились участниками праздничного действа и повторяли все движения за Минуткой, Снегурочкой и символом наступающего года – Собакой.

6-летняя Вика не может ходить с рождения, но очень любит рассказывать стихи Деду Морозу. Сегодня вместе с другими ребятами она веселилась и пела на Новогодней елке.

- Мы здесь первый раз, все очень нравится, все красочно, все безумно красиво, поэтому побольше бы таких мероприятий для нас, - говорит мама 6-летней Вики Наталья Казюлина.

- Что любишь в этом празднике? Кого ждешь?

- Гостей, и еще подарки люблю, - признается маленькая Вика Казюлина.

И какой же праздник без Дедушки Мороза! Главный зимний волшебник, как всегда, появился в нужную минуту, зажег красавицу-елку и подарил всем участникам новогоднего торжества сладкие подарки.

– Я тут пел, танцевал, играл, - признается Андрюша Горбачев.

- Играли, сматывали, кто быстрее вперед смотает веревочку. Очень приятная, дружелюбная атмосфера. Мы любим ходить на такие мероприятия, очень много друзей, наша компания вся, - продолжает делиться впечатлениями Елена Горбачева, мама Андрюши.

Это новогоднее представление только открывает череду праздничных мероприятий для юных тамбовчан. Они пройдут в детских садах, в школах и на открытых площадках города. До наступления Нового года остается меньше двух недель, и впереди ребят ждет еще множество сюрпризов и приятных событий.