You are here

Центральная городская ёлка [ +Видео]

Настало время чудес и сказочных событий. Сегодня в Тамбовском драматическом театре прошла Центральная городская новогодняя ёлка. Более 600 юных тамбовчан были приглашены на этот праздник. В их числе и дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети из многодетных и малообеспеченных семей.

20.12.2017 17:12

В этом году для ребят была подготовлена новая увлекательная программа. Всевозможные игры, конкурсы и мастер-классы не давали скучать даже самым маленьким участникам праздника.

- Нам очень понравилось, это наш первый Новый год. Здесь на городской елке с нами еще маленькая племянница, она сейчас танцует с Дедом Морозом, а мы вот ходим развлекаемся. Очень здорово! Впечатлений много. Елочка красивая. Ждем спектакль, - рассказывает Ксения Михалёва.

В фойе с ребятами играли сказочные герои, а на мастер-классах можно было изготовить символ наступающего года – Собаку. За успешное выполнение заданий ребята обязательно получали сувениры и сладкие призы.

- Мне понравилось делать поделки. Я сегодня двух собачек сделала – одна на листочке, а другую я вырезала, - поделилась 5-летняя Ксюша Ефремова.

Городская новогодняя ёлка ежегодно радует юных тамбовчан необычным волшебным представлением. В этот раз Старый Год обиделся и не хотел отдавать Новому Году волшебный ключ, но верная и преданная Собака вместе с Дедушкой Морозом и Снегурочкой спасли праздник и зажгли зеленую красавицу-елку.

- Конечно, все в преддверии большого праздника, события, новогодних чудес. Центр внешкольной работы подготовил для всех увлекательные площадки, на которых каждый может поучаствовать, поиграть в снежки, разрисовать себя удивительными красками, попробовать себя в артистическом мастерстве, в интеллектуальных, творческих конкурсах, - говорит Людмила Горбунова.

В этот день ребята пели и веселились, ведь в ожидании главного зимнего праздника наступает время новогодних чудес и удивительных сюрпризов.

- Хочется, чтобы в 2018 году было в нашем городе, в нашей стране, в ваших семьях больше добра и света. Чтобы 2018 год и в большом, и в малом принес позитивные изменения и наша жизнь становилась лучше, - пожелал гостям заместитель главы администрации г. Тамбова Сергей Кузнецов.

В завершении праздника ребят ждал интересный и яркий спектакль «Волшебная сила добра». Проведение в преддверии Нового года Центральной городской ёлки уже стало доброй традицией. Но на этом праздничная программа не заканчивается: юных тамбовчан ждет еще множество мероприятий и представлений, которые будут радовать их вплоть до самого Рождества.