Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Общественная комиссия утвердила рейтинг территорий и рассмотрела предложения по улучшению реализации проекта "Создание комфортной городской среды" в 2018 году

На заседании был утвержден рейтинг 193 дворовых территорий и список дворов, которые будут участвовать в реализации проекта "Создание комфортной городской среды" в 2018 году

22.12.2017 18:05

В администрации города Тамбова состоялось заседание общественной комиссии по организации обсуждения проекта муниципальной программы города Тамбова «Формирование современной городской среды в городе Тамбове» на 2018-2022 годы, рассмотрению и оценке предложений заинтересованных лиц о включении дворовой и общественной территории, подлежащих благоустройству, в муниципальную программу и осуществлению контроля за её реализацией.

В заседании приняли участие первый заместитель главы администрации города Тамбова Дмитрий Самородин, заместитель главы администрации — начальник управления по связям с общественностью Антонина Колодина, заместитель председателя Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова, депутаты Тамбовской областной Думы и городской Думы, руководители и сотрудники жилищного комитета и комитета городского хозяйства администрации города и другие члены комиссии.

Всего на реализацию муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городе Тамбове» в следующем году выделено 82,4 млн. рублей. Из них почти 55 млн. рублей предусмотрено на благоустройство дворовых территорий и 27,4 млн. рублей - общественных территорий.

На заседании был утвержден рейтинг 193 дворовых территорий. Жилищным комитетом был разработан предварительный расчет в соответствии с поданными заявками. Предварительные объемы работ следующие: капитальный ремонт около 33 тыс. кв.метров асфальто-бетонного покрытия на сумму 46 миллионов рублей, установка 140 комплектов скамеек и урн, а также 64 световых опор на 14 дворовых территориях стоимостью 7 млн рублей. Точный расчет будет произведен после дизайнерской проработки заявок.

Фактически территория, которую предстоит отремонтировать, аналогичная прошлому году. В этом году в программу благоустройства должны войти крупные дворовые территории, объединяющие сразу несколько многоквартирых домов. Например, самая большая территория, площадью порядка 8000 кв.м объединила дома с улиц Подвойского, Чичканова, 2-я Шацкая.

В ходе обсуждения депутаты высказали ряд предложений, касающихся сроков начала работ и качества, а также критериев отбора с учетом проблем, возникших в текущем году. В частности было предложено подготовить календарный план график, чтобы определить контрольные точки прохождения этапов реализации проектов. Также было обозначено, что целесообразно установить обеспечение муниципального контракта в размере 30 процентов от его стоимости, чтобы недобросовестные подрядчики не выходили на торги, и предусмотреть штрафы за нанесение ущерба в кратном размере от суммы невыполнения контракта.