You are here

Тамбовские школьники выиграли Кубок «Молодежь России: созидая будущее»

На минувшей неделе, 18-20 декабря, по инициативе Фонда поддержки российского учительства совместно с Фондом содействия продвижению русского языка и образования на русском и Правительством Республики Башкортостан проходили соревнования юниоров на Кубок «Youth of Russia: Creating  Future»  («Молодежь России: созидая будущее») среди школьников со всей России.

26.12.2017 16:29

 

Соревнования проводились на базе Башкирского государственного педагогического университета имени М.Акмуллы. Побороться за Кубок прибыли 7 команд из разных городов России: Москвы, Оренбурга, Тамбова, Ростова-на-Дону, Салавата, Уфы. Всего - 37 учеников 8-11 классов. В соревнованиях приняли участие пять учащихся гимназии № 12 имени Г.Р. Державина города Тамбова.

Участникам Кубка приходилось выполнять различные задания: выступать на английском языке с презентацией по защите своего проекта, обсуждать в дебатах проблемы окружающей среды, инсценировать русские народные песни, проявлять смекалку в конкурсах по командообразованию.
Разнообразие конкурсов позволило каждому участнику проявить индивидуальность, выдумку, поработать слаженно в группе и внести свою лепту в выступление команды. 

Оценивали работу ребят команды экспертов, в состав которых вошли высококвалифицированные специалисты из БГПУ имени М.Акмуллы, БашГУ, Уфимского юридического института, лауреаты международных и всероссийских конкурсов, практикующие психологи, бизнес-тренеры. Председателем жюри стала генеральный директор компании «Оксфордкраун-М», член Российско-британской торгово-промышленной палаты Ольга Николаева.

Полуфиналистами соревнований стали команды городов Уфы, Москвы, Салавата и Тамбова. В полуфинале ребятам предстояло подготовить презентацию о том, что они узнали нового о России за время проведения Кубка, «построить корабль» и выполнить специальные задания, участвуя в конкурсе на командообразование. В результате в финал вышли две команды: из Уфы и Тамбова. За победу им пришлось сразиться в финальных дебатах на английском языке. Тамбовчанам удалось опередить уфимцев на 1,8 балла.

Победителем Кубка стала команда из Тамбова, призы и кубки II и III степеней получили команды из г. Уфы и г. Москвы соответственно.