Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Новости технопарка «Кванториум»

На базе детского технопарка «Кванториум-Тамбов» 16 января прошел воркшоп для учителей начальных классов, в котором приняли участие представители 18 школ города. Педагогам рассказали об использовании современных технологий художественной обработки материалов в образовательной деятельности. Это первое мероприятие для педагогов начальной школы, организованное коллективом технопарка.

19.01.2018 15:48

Важность непрерывного технологического образования и раннее обучение основам проектной деятельности — один из основных вопросов, обсуждавшихся на мероприятии. В практикоориентированной форме педагоги Кванториума и Центра технологического образования познакомили коллег с традиционными и инновационными технологиями обработки природных и искусственных материалов, которые можно применять в начальной школе. Каждый участник изготовил уникальное и при этом несложное по выполнению изделие, взяв на вооружение четыре техники художественной обработки материалов. 

Также учителям был представлен опыт работы детского технопарка «Кванториум-Тамбов». Педагоги познакомились с деятельностью коллег - наставников Робоквантума, Космоквантума, IT-кванума, квантумов Hi-tech и Промышленный дизайн. Гости посетили интерактивный музей науки. В ближайшее время многие из них приведут сюда своих учеников. 

По мнению участников воркшопа, такие занятия намного информативнее и полезнее традиционных семинаров. 

Еще одно обучающее занятие, на этот ряд ориентированное на семиклассников лицея №28 им. Н.А. Рябова, провели в детском технопарке «Кванториум — Тамбов» в среду, 17 января. Ребятам представилась возможность поближе познакомиться с технопарком и его возможностями, а педагог Космоквантума Виктория Лосева провела для них занятие на тему «Электроника. От Древней Греции до наших дней». Ребята познакомились с основными этапами развития электроники, узнали об изобретении телеграфа, радио, о развитии радиотехники и электроники, посмотрели мультфильм об истории прокладки трансантлантического телеграфного кабеля, обсудили возможные перспективы развития электроники.

После занятия лицеисты посетили «Квант-музей».