You are here

100 на службе детству [ +Видео]

Сегодня на сцене Тамбовтеатра чествовали тех, кто стоит на стаже интересов ребенка и занимается профилактикой правонарушений среди подрастающего поколения. Накануне, 14 января, исполнилось 100 лет со дня создания комиссии по делам несовершеннолетних.

19.01.2018 16:33

В честь праздника почетными грамотами и благодарственными письмами администрации Тамбовской области наградили председателей и секретарей комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, глав городов и районов области, а также работников муниципальной службы – все тех, кто на протяжении многих лет занимался профилактикой безнадзорности и правонарушений детей и подростков.

- У нас большой достаточно круг людей, которые занимаются профилактикой правонарушений среди несовершеннолетних, и благодаря этой совместной, такой кропотливой работе, у нас идет постоянное сокращение числа правонарушений среди несовершеннолетних. Хотелось бы пожелать, чтобы у наших детей было безоблачное небо над головой, чтобы наши детки как можно меньше совершали правонарушений, чтобы наши родители находили возможность больше времени уделять своим детям. Хотелось бы, чтобы в наших учреждениях образования стали больше заниматься воспитательной работой среди обучающихся. Вот все это вместе даст положительный результат. Еще раз всех с праздником! – поздравила коллег Любовь Шанина, председатель комиссии по делам несовершеннолетних при администрации г. Тамбова в 2006-2013 годах.

Городская комиссия по делам несовершеннолетних на сегодняшний день координирует работу 14 различных органов, действующих в Тамбове, – здравоохранения, образования, прокуратуры, социальной защиты, молодежной политики и правоохранительных органов. Вся совместная работа направлена на предотвращение правонарушений несовершеннолетних и защиту интересов детей.

- Комиссия работает и в интересах ребенка, и помогает семье в целом выйти из сложной ситуации, справиться с ситуациями, когда подросток с родителями вступают в противоречие с законом своими действиями. Работы у комиссии будет много, но, я уверен, что профессиональный состав и, самое главное, искреннее желание всех органов системы профилактики помогать людям, помогать детям, конечно, будут способствовать результатам работы этой комиссии. А результат, безусловно, есть. Можно много перечислять, достаточно сказать, что в 2017 году все-таки подростковая преступность в городе Тамбове снизилась - это официальные статистические данные, - сказал Сергей Кузнецов, заместитель главы администрации г. Тамбова.

В целом, в 2017 году на 35 процентов, по сравнению с предыдущим годом, снизилось общее число правонарушений среди подростков. Это результат слаженной работы каждого органа и учреждения системы профилактики, в том числе и комплексный подход при взаимодействии с семьей и несовершеннолетними.