You are here

Дорожные службы борются с последствиями снегопада

В минувшие выходные в Тамбов буквально засыпало снегом. О том, что на наш регион надвигается циклон с обильными снегопадами и порывами южного ветра, метеорологи предупреждали накануне.

22.01.2018 10:02

 

Поэтому все силы и средства муниципального предприятия «Спецдорсервис» были подготовлены и сразу направлены на уборку города.

Работы учреждения организованы в две смены: с 7.00 до 16.00 и с 20.00 до 5.00.

В субботу, 20 января, на расчистку снега вышло 168 единиц техники, в том числе 54 единицы специализированной (песко-разбрасывающая техника, плужно-щеточные трактора, грейдеры, снегоочистители шнекоротерные). В 2 смены на улицах города работало 299 человек, в результате было вывезено 920 кубометров снега.

В воскресенье, 21 января, на уборку было направлено 224 единицы техники, в числе которой 54 единицы специализированной, 190 рабочих. За сутки вывезено 3570 кубометров снега. В итоге за выходные на полигон вывезено 4490 кубометров снега.

Сегодня, 22 января, в первую смену на расчистку снега вышло 168 единиц техники, 186 человек. Специализированная техника, во избежание заторов на дорогах, будет использоваться в вечернее время, после «часа пик». В первую очередь работы ведутся на площади Ленина и прилегающих улицах, улице К. Маркса от улицы Максима Горького до улицы Державинской, улице Советской, Комсомольской площади, улице Коммунальной от улицы К.Маркса до улицы Носовской.

По прогнозам муниципального учреждения, снегопад продлится до среды. Все имеющиеся технические средства и рабочие будут задействованы в регулярной уборке и устранении последствий непогоды.

Как отметили в муниципальном учреждении, несмотря на большой объем проводимых работ, одномоментно и в короткие сроки, особенно в условиях продолжающегося снегопада, убрать все городские территории невозможно. Высота выпавшего снежного покрова оценивается на сегодняшний день в 19-20 сантиметров. Работы будут организованы в максимально возможном режиме. Сотрудники дорожных служб при этом обращаются к горожанам с просьбой с пониманием относиться к неизбежно возникающим при проведении работ по очистке улиц неудобствам, а также не создавать помех для снегоуборочной техники.