You are here

От снега дворовые территории Тамбова убирают 6 подрядных организаций [ +Видео]

Во дворах областного центра продолжают устранять последствия обильного снегопада, накрывшего город в минувшие выходные. К уборке снежных завалов приступили подрядные организации и управляющие компании. Контролирует качество и сроки выполнения работ муниципальное учреждение «Долговой центр».

22.01.2018 16:41

Фронт работ изначально разделен по локациям: подъездные группы и отмостки дома убирают управляющие компании, а проезжую часть и тротуары – подрядчик. Во дворе на ул. Социалистической, 85, 85А и 85Б к уборке сегодня приступили с 7 утра. Дворники подрядной организации сюда выходят ежедневно. Но сегодня они не справляются, объем большой, поэтому к расчистке дорожек привлекли дополнительную бригаду и специальную технику.

- Мы работаем в усиленном режиме, все выходные мы работали. У нас есть дополнительная бригада, которая выезжает по адресам, где нужно убрать, есть трактор, специальная техника. Все чистили, все убирали, У нас около 150 домов, занимаемся уборкой, очисткой данных территорий. Мы работали до этого, у нас был контракт, все исполняли. Я думаю, нам бояться нечего. К нам никаких нареканий, жалоб на нас не поступало. К своей работе мы относимся ответственно, - рассказывает Наталья Титулова, мастер по санитарии и уборке городских территорий ООО «ГУК Тамбов».

Торги на уборку дворовых территорий Тамбова состоялись в конце 2017 года, и теперь ближайшие полгода ее будут осуществлять 6 подрядных организаций. Все они местные, и недобросовестных среди них нет. К расчистке дорожек и тротуаров приступили сразу же, как только снегопад начался.

- Разработана новая форма отчетности, будет проверка осуществляться ежедневно, и ежедневно будет заполняться акт. По окончанию отчетного периода будут уже выставляться оценки и производиться оплата. В этом акте будут по согласию расписываться и жильцы. Заказчиком этих видов работ является Долговой Центр, поэтому по всем вопросам, касающимся качественной уборки или некачественной можно обращаться в Долговой центр, - говорит Олег Назаров, генеральный директор МКУ «Долговой центр».

Жители многоэтажек отметили, как быстро и слаженно работает подрядная организация. Уже утром все шли на работу по расчищенным дорожкам.

- Дворники работают хорошо. Снег, вообще, в 4-5 утра дворники чистят. И один, и другой - у нас два дворника. Один от подъездов, другой проезжую часть, - рассказывает жительница дома №75 по ул. Рылеева Валентина Кузнецова.

Единственное, о чем просят жителей подрядчики и управляющие компании – убирать свой транспорт, когда во двор приезжает техника. Припаркованные автомобили затрудняют работу и мешают выполнить ее качественно.