Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Дневник месячника «Тамбов — любимый город»: уборка на берегу Студенца

Традиционный месячник по благоустройству, наведению санитарного порядка и подготовке городских территорий к летнему периоду продолжает свое шествие по территориям областного центра.

24.04.2018 17:20

 

Ежедневно в его рамках проходят десятки субботников во всех частых города. Сегодня, один из них проводился на Студенецкой набережной, 3а в районе моста братьев Замятиных. В нем приняли участие жители близлежащих домов, члены Общественного совета при администрации города, общественники.

Грабли, мешки и прочий инвентарь активистам предоставила управляющая компания. Тамбовчане сгребали сухую листву и ветки, собирали мусор на берегу и склонах Студенца, убирали крупные бытовые отходы.

Людмила Орлова, член совета префектуры «Центральная»:

- Это уже четвертая точка, где мы принимаем участие в уборке территории. Жильцы выходят, поддерживают. Сами понимаете, весна у нас была очень затяжная, снег долго лежал, грязи скопилось много, и, как говорится, если не мы, то кто же. Сегодня хорошая погода, а до этого стояли пасмурные, нерадостные дни, но когда мы приступили к уборке, становилось на душе легко и радостно от проделанной работы, что город наш становится чище. Конечно, у каждого есть свои дела, а многие и вообще сидят в своей «коробочке» и дальше своего носа ничего не видят. Меня удивляет их равнодушие.

Людмила Алексеевна надеется, что территория вблизи Студенца в будущем преобразится, благодаря участию в программе по благоустройству городских территорий и других проектов и программ. Своим примером женщина старается мотивировать соседей и обратить их внимание на этот проблемный участок, чтобы жители перестать устраивать на Студенце свалку отходов и ненужных вещей.

Такого же мнения придерживается и Юрий Хилько, член Общественного совета при администрации города Тамбова.

- Сегодня у нас здесь работает несколько человек, являющихся членами Общественного совета. Когда нам сообщили, что будет уборка на площадке у моста Замятиных, где нужно восстановить порядок после зимы, мы с удовольствием, с хорошим настроением откликнулись на этот призыв. Когда мы убираем ту или иную территорию, мы думаем о том, чтобы и в дальнейшем содержать ее в чистоте. Я считаю, данное мероприятие очень необходимо и полезно, - сказал Юрий Иванович.