Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Тамбовчане в числе победителей Всероссийского конкурса социальных квестов

Подведены итоги Всероссийского конкурса социальных квестов «Флагман», лауреатом которого стала команда педагогов муниципального учреждения Центра дополнительного образования детей «Великолепная семёрка и Сергей».

22.05.2018 16:35

Согласно идее конкурса социальный квест – это добровольческий проект, представленный в виде интерактивной игры с сюжетной линией, ориентированный на достижение социально полезного результата, выполненный по специальному алгоритму. Около 150 команд школьников, студентов и педагогов от образовательных организаций по всей России выполняли задания в 4 этапа, которые включали в себя презентацию команды, разработку социальных квестов и их реализацию. Конкурсанты представили свои проекты в пяти номинациях: «Здоровый образ жизни», «Навстречу Чемпионату мира-2018 по футболу», «Экология и туризм», «Мир равных возможностей», «Цифровая и мобильная грамотность». Проект реализуется с использованием гранта на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Команда Центра дополнительного образования детей разработала социальный квест «Клад здоровья», направленный на формирование у учащихся понимания необходимости здорового и сбалансированного питания как одного из главных условий для сохранения и улучшения своего здоровья. По сюжету квеста «Клад здоровья» – это сказочное сокровище, которое было захвачено командой пиратов. Пираты сами не захотели его использовать, а отдали на хранение старому маркитанту, который готов продать заветное сокровище всего за шесть настоящих пиастров. Правда, пиастры эти находятся в руках всё тех же пиратов, так что отважным героям - борцам за здоровое питание необходимо выполнить задания каждого из них.

На каждом этапе конкурса команды отправляли в оргкомитет презентацию и видеоотчёты.

По условиям конкурса в финал могли выйти 10 команд, но жюри ввело дополнительное «Педагогическое направление» для особо отличившихся команд, которые состоят только из педагогов. По решению жюри в финал конкурса были приглашены ещё две команды: «Великолепная семёрка и Сергей» (город Тамбов), «Круговорот Добра» (город Стерлитамак, Республика Башкортостан). Педагогические команды выступили в качестве ведущих и экспертов в финальном квест-баттле «Искатели», в котором соревновались 10 школьных команд.

17 мая в московском Музее Победы состоялась торжественная церемония награждения победителей – команд школьников и педагогов из разных регионов России