Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Борьба с незаконным размещением рекламы продолжается

Работа по демонтажу незаконно установленных рекламных конструкций и рекламных вывесок проводится на регулярной основе. Процесс демонтажа проходит в строгом соответствии с Федеральным законом № 38 «О рекламе», и направлен на то, чтобы привести размещение рекламы в городе в соответствие нормами закона.

09.07.2018 17:28

Уже с начала месяца, 6 и 9 июля, специалисты комитета по информационной политике администрации города Тамбова совместно с сотрудниками муниципального учреждения «Спецтехуниверсал» осуществили демонтаж 49 самовольно установленных рекламных конструкций по улицам Мичуринской, Рылеева, Киквидзе, Пролетарской, Комиссара Московского, Интернациональной.

Демонтированные конструкции будут находиться на ответственном хранении в «Спецтехуниверсале», и могут быть возвращены собственнику после оплаты им демонтажных работ, транспортировки и хранения.

Демонтаж проходит поэтапно. После фиксации факта самовольного размещения рекламной конструкции проводится работа выявлению ее владельца, которому направляется предписание. Если в течение 30 дней владелец не ликвидирует самострой, муниципалитет демонтирует его своими силами и средствами с последующим взысканием суммы с владельца рекламы. В случае, если делать это добровольно собственник не хочет, в дело могут вмешаться правоохранительные органы. Во соответствии со статьей 14.37 Кодекса об административных правонарушениях в отношении нарушителя возбуждают дело об административном правонарушении. Штрафные санкции для юридических лиц по этой статье предусмотрены в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Если владельца выявить не удается, фотография незаконно установленной рекламной конструкции размещается на официальном сайте администрации города в рубрике «Самовольно установленные рекламные конструкции» и по истечении 30 дней она подлежит демонтажу силами муниципалитета.

Работа по наведению порядка в сфере размещения наружной рекламы проводится во взаимодействии не только с полицией, но и с ГИБДД, Федеральной антимонопольной службой, госорганом по охране объектов культурного наследия.