Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Тамбов – город миллионов цветов [+ Видео]

Более двух миллионов цветов, высаженных в этом году Дирекцией благоустройства и озеленения, украсили каждый уголок нашего города. Основное цветочное великолепие, конечно же, на любимой горожанами набережной. Здесь цветы высадили на площади более девяти тысяч квадратных метров - всего почти семьсот тысяч растений.

19.07.2018 08:50

В их числе: петуния, бегония, бархатцы, вербена, колеус и новинка этого года – люпин. Его можно встретить повсеместно, но царицей тамбовских цветников неизменно остается петуния. Больше миллиона растений этого вида преобразили зеленые зоны, скверы и парки областного центра.

- Есть и ампельные, и мелкоцветные, и крупноцветные, и средние, расцветки всевозможные: и белые и красные и розовые, и сиреневые, и фиолетовые, и в полосочку, и звездочкой - какие хотите. Причем все это в городе высажено, все это можно увидеть, и все это очень красиво у нас, - сказала начальник участка Ленинского района Дирекции благоустройства и озеленения Тамара Летунова.

Основная посадка цветов уже закончилась, сейчас специалисты Дирекции проводят на клумбах и малых архитектурных формах ремонтные работы. Раз в неделю или две меняют цветы там, где они завяли, где их вытоптали или где не подошли условия. Цветочные композиции – настоящая гордость озеленителей. Скрипичный ключ, к примеру, высажен тремя видами бегоний на крутом склоне. Он сложен в поливе, но невероятно украшает Набережную. «Карандаш» больше всего нравится школьникам, «Пчела» – постоянный объект для фотографирования у детей помладше, «Колодец» и «Платье» - очень привлекает молодоженов. К сожалению, популярность выходит малым формам боком — композиции страдают из-за атаки желающих сфотографироваться с ними.

Сотрудники Дирекции просят горожан бережнее относиться к цветникам и быть аккуратнее в поисках красивого кадра.

- К жителям одна просьба: просто уважать труд, который мы делаем для них же, наших жителей, чтобы они берегли наши цветы, не топтали, по ним не бегали желательно, -  обратилась к горожанам начальник участка Ленинского района Дирекции благоустройства и озеленения Тамара Летунова.