Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

В Тамбове создана префектура "Рылеева"

В Тамбове образована новая общественная префектура под названием «Рылеева» которая объединит жителей улиц Рылеева, Высотная и прилегающим к ним. Это уже шестая по счету из тех, которые были созданы в прошлом и текущем году. По мнению заместителя главы администрации города - начальника управления по связям с общественностью Антонины Колодиной, префектуры свое назначение вполне оправдывают.

20.07.2018 11:02

 «У населения есть запрос на участие в решении проблем своих домов и дворов, люди активно включились в диалог с представителями власти и от критики перешли к конструктивному сотрудничеству. Это хороший результат, достигнутый за относительно короткий период времени» — считает Антонина Васильевна.

Территория префектуры включает 421 домовладение индивидуального жилого фонда, 54 многоквартирных жилых дома, ряд учебных заведений — техникум отраслевых технологий, детскую художественную школу имени В.Д.Поленова, детско-юношескую спортивную школу №6, два подростковых клуба - «Костер», Орленок», библиотеку, детский сад «Аленький цветочек». Отличительной особенностью является наличие взрослых и детских лечебных учреждений, а совсем недавно здесь состоялось торжественное открытие перинатального центра имени Марфы Тамбовской.

Несмотря на развитую инфраструктуру, район достаточно старый. Накопилось немало проблем по благоустройству дворовых территорий, особенно в частном секторе, требуют внимания внутриквартальные дороги, отсутствие освещения и многие другие, о которых говорили жители района, принявшие участие в выборе префекта. Более 100 человек пришли выразить свое мнение. Единогласно была утверждена кандидатура Алексея Власкина, который представляет территорию в городской Думе в качестве народного избранника.

« Мне хорошо знакома эта территория и за время моего депутатства здесь сделано уже немало, но, надо сказать, большая часть работы еще впереди. Прежде всего будем тщательно контролировать ведение благоустройства дворов, включенных в этом году в программу «Создание комфортной городской среды», и постараемся максимально активно поучаствовать в следующем, будем налаживать взаимодействие с управляющими компаниями и решать возникающие вопросы в части качества предоставляемых услуг, - надо доводить до конца асфальтирование внутриквартальных дорог от улицы Рылеева, поделился планами Алексей Алексеевич, — надеюсь, что при активном участии жителей нам многое удастся сделать». 
«Мы здесь все соседи, Алексей Алексеевич недалеко живет, - рассказывает Тамара Бешовец, - мы к нему по любому вопросу обращаемся – и когда нам ресурсопоставщики тепло не додают, и если вдруг кто порядок нарушает, самовольно территорию занимает, да и по многим другим. Он человек грамотный, опытный, поэтому это наше единодушное решение – избрать его префектом».