Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Рейд по проверке санитарного состояния прошел на улице Киквидзе

Очередной рейд по проверке санитарного состояния придорожных территорий в частном секторе провели представители комитета городского хозяйства, управления по связям с общественностью и мусоровывозящей компании. На этот раз участники рейда раздали более 100 уведомлений жителям улицы Киквидзе.

23.07.2018 15:50

Участники рейда провели беседы с владельцами домовладений, доведя до их сведения, что мусор в их районе вывозится два раза в неделю, во вторник и в субботу, до 8 часов утра. Именно к этому времени и нужно приносить пакеты с мусором к месту сбора, до минимума сократив время его нахождения на открытом воздухе. К сожалению, видимо не все еще знают график, и к моменту проведения рейда - в середине дня в пятницу - несколько пакетов уже стояли вдоль дороги на обочине. Нетрудно представить, что с ними будет после очередного ливня.

Стоит отметить, что большинство жителей доброжелательно и с пониманием отнеслись к визиту участников рейда. «Да мы и не знали, что два раза в неделю. Как собирается мусор, так и выносим, - недоумевала одна из жительниц. - Но если существует график, то будем теперь придерживаться, и соседям памятку такую тоже передадим - дайте нам две».

Улица Киквидзе - одна из тех, по которым проезжают гости нашего города, въезжающие в Тамбов, и первое, что бросается в глаза — чистота и ухоженность улиц. Жители соглашаются, что это общее дело, и большинство домовладений содержится в образцовой чистоте. Но несколько пакетов мусора все же портят картину и оставляют неприятное впечатление. Есть надежда, что после рейда такая ситуация не повторится.

«Беседы с населением — достаточно действенный метод, - считает Наталья Истомина, менеджер по работе с населением мусоровывозящей компании. - Мы ведем эту работу давно, и хорошо, что сейчас город поддержал нашу инициативу, сделав проведение таких рейдов регулярными. В качестве результата могу привести пример улиц Матросова, Молодежной и нескольких других в Советском районе — сейчас там практически нет стихийных свалок, а люди уже привыкли, что мусор надо выносить в определенное время и придерживаются графика».

Напомним, на прошлой неделе рейд прошел по частным домовладениям на улице Астраханской, и по оценкам очевидцев, брошенных пакетов с мусором там уже нет. На следующей неделе — новый маршрут!