Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Юным пешеходам напомнили о правилах дорожного движения

До начала нового учебного года остается меньше месяца. Дети возвращаются из оздоровительных лагерей в город, где зачастую остаются без присмотра взрослых. Чтобы уберечь юных горожан от неприятностей, которые могут подстерегать их на проезжей части, сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних администрации Тамбова и ГИБДД устроили совместный профилактический рейд.

08.08.2018 17:31

Напомнить детям и родителям о том, как правильно и где переходить проезжую часть, сотрудники ГИБДД и КДН решили на нерегулируемом перекрестке по улице Рылеева возле дома 64А.

«Место потенциально опасное, здесь нет светофора, а поблизости жилые дома, школа, два детских сада и поликлиника. В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма мы считаем необходимым проводить такие совместные рейды, объяснять родителям и детям как правильно и безопасно переходить проезжую часть по регулируемым и нерегулируемым пешеходным переходам. За 7 месяцев текущего года в Тамбове зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пешеходов, в том числе и на этом перекрестке. Наша задача сделать все возможное, чтобы избежать таких происшествий», - говорит старший инспектор отделения пропаганды БДД Управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области, капитан полиции Юлия Рослякова.

Беседу с юными пешеходами и их родителями участники рейда подкрепили наглядной агитацией — специальными буклетами и листовками. Маленькие участники дорожного движения приятно удивили специалистов своими знаниями.

«Радует, что за лето школьники не забыли о правилах дорожного движения. Даже юные пешеходы вполне уверенно отвечали на наши вопросы», - говорит Елена Адамова, консультант отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав комитета по охране здоровья населения и социальному развитию администрации Тамбова. - Но повторение мать учения, важно, чтобы дети четко усвоили правила и помнили, что нельзя выбегать без оглядки на дорогу. Еще мы напоминаем родителям о том, как важно подавать положительный пример своим детям и окружающим. Наша основная задача — безопасность юных тамбовчан».