Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Жители обсуждают план работ по программе «Формирование современной городской среды»

На дворовых территориях многоквартирного жилищного фонда, которые участвуют в программе, идет активное обсуждение плана благоустройства. Накануне встреча организаторов проекта с жителями состоялась во дворе дома на Пензенской, 29, где уже начались работы по проекту.

09.08.2018 10:21

 

Члены префектуры «Центральная», руководство муниципального учреждения «Долговой центр» , являющегося заказчиком работ, представители подрядчика встретились с жителями двора и обсудили интересующие их вопросы. Горожане высказывали свое мнение об уширении дороги для парковки автомобилей. Однако мнения жильцов разделились. Им предложили провести собрание и принять окончательное решение, чтобы, пока ведутся работы, благоустроить территорию так, как решат большинство жителей.

Напомним, в этом году в рамках действия программы запланировано благоустроить 36 дворовых и 3 общественные территории — победителей рейтингового голосования, из них одна общественная территория «Парк Олимпийский» уже частично благоустроена за счет внебюджетных источников.

Встречи с населением по обсуждению плана производственных работ на дворовых территориях будут проходить до середины сентября. Основная цель таких собраний — уточнение местонахождения тех или иных объектов — урн, скамеек, бордюрного камня с учетом доступности для маломобильных групп и др., а также контроль качества проведенных работ.

Стоит отметить, что это именно необходимые уточнения в утвержденные дизайн проекты, не касающиеся изменения объема работ, на которые уже заключены контракты с подрядными организациями. Главная задача — общественный контроль и своевременное реагирование.

Поскольку проект «Формирование современной городской среды» запланирован к реализации и в следующем году, с 1 сентября начнется прием заявок на участие в программе, который продлится в течение месяца.