Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Народные дружины Тамбова — лидеры рейтинга управления региональной безопасности

Всего, согласно региональному реестру, в Тамбове работают 4 народных дружины. Две их них вошли в число наиболее активных и самых многочисленных по итогам деятельности за 1 полугодие 2018 года.

09.08.2018 12:25

По массовости участия в охране общественного порядка, поисковых и профилактических мероприятий в течение полугодия первенство принадлежит дружине «Держава», которая насчитывает 276 дружинников и является самой многочисленной в регионе. Она была создана на базе Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина в 2013 году. Высокие показатели в данном направлении деятельности имеет еще одна тамбовская дружина - «Легион». В ее составе сегодня 74 участника.

Тамбовские дружинники работают в тесном контакте с органами внутренних дел, участвуют в обеспечении правопорядка и общественной безопасности на территории города: осуществляют патрулирование улиц и общественных мест, обеспечивают безопасность дорожного движения, проводят индивидуально-профилактическую работу с лицами, допускающими правонарушения. Без их участия не обходится ни одно массовое спортивное и культурно-зрелищное мероприятие в городе. Также внештатные полицейские Тамбова оказывают содействие в раскрытии преступлений, пресечении и документировании административных правонарушений.


Кто может стать народным дружинником?

  • граждане России,

  • только совершеннолетние,

  • не имеющие уголовного прошлого,

  • не страдающие психическими отклонениями,

  • не страдающие алкоголизмом или наркоманией,

  • граждане, соблюдающие законы РФ в сфере охраны общественного порядка,

  • граждане, умеющие оказывать первую помощь.