Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Строительство ливневой канализации на улице Никифоровской близится к завершению

Работы по строительству участка ливневой канализации для отведения паводковых и дождевых вод в районе дома №40 по улице Никифоровской вступают в завершающую стадию. На днях подрядчики приступят к пуско-наладочным работам, затем займутся благоустройством территории.

20.09.2018 15:57

По словам заместителя председателя комитета городского хозяйства Андрея Игнатова, основная и самая трудоемкая часть работ уже завершена. «Полностью утроен ствол ливневой канализации — это полиэтиленовая труба диаметром 315 мм и протяженностью 300 метров, проложено 17 метров дождеприемных веток, установлено 6 дождеприемных и 11 канализационных колодцев из железобетона. В настоящее время проводится прокладка линий электроснабжения, т.к. данная ливневая канализация предусматривает устройство очистки, чтобы дождевые воды уже в очищенном виде попадали в существующий коллектор на улице Мичуринской», - рассказал Андрей Игнатов.

Проблема водоотведения дождевых и паводковых вод для жителей дома №40 по улице Никифоровской, пешеходов и автовладельцев стояла достаточно остро. После выпадения обильных осадков вода долгое время застаивалась на проезжей части, а ведь рядом расположены общежитие ТГТУ и городская поликлиника №6. Как утверждают специалисты, дождевые воды стали скапливаться на этом участке после возведения на зеленой зоне многоквартирного жилого дома, когда естественный водоотвод был нарушен. Принятые администрацией Тамбова меры позволят жителям избежать прежних неудобств.

С целью обеспечения безопасности дорожного движения во время проведения работ на данном участке прекращено движение транспорта по улице Дегтянской, на участке от улицы Никифоровской до городской поликлиники №6, с 19 сентября по 31 октября 2018 года. В этой связи общество с ограниченной ответственностью «Тамбовгеология» разработало схемы установки временных дорожных знаков и ограждений для обозначения участка проведения работ, обозначило маршруты объезда, выставив знаки регулирования дорожного движения, а также обеспечило освещение зоны проведения работ в тёмное время суток.

Завершить благоустройство территории и восстановить асфальтовое покрытие на автодороге подрядная организация планирует до конца октября.