Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Финал соревнований «Кожаный мяч»

В финале городских соревнований по мини-футболу среди дворовых команд встретились победители отборочного тура - команды старшей возрастной группы. За главный приз - переходящий кубок, который в прошлом году завоевала команда подросткового клуба «Радуга», на спортивной площадке Дома молодежи боролись футболисты клубов «Орфей» и «Романтики».

21.09.2018 12:55

Два тайма по 20 минут, в составе каждой команды 6 участников - 4 полевых игрока, 1 вратарь и 1 игрок на замену. Напряженный и зрелищный матч завершился со счетом 5:4 в пользу «Орфея». Главный судья соревнований, которым выступил Антон Костров, специалист по работе с болельщиками футбольного клуба «Тамбов» был приятно удивлен активностью юных игроков и отметил достаточно хороший уровень их подготовки.

Победители и призеры получили заслуженные награды. Бесспорными фаворитами соревнований стал подростковый клуб «Орфей», занявший первые места сразу в двух возрастных категориях — младшей и старшей. Также воспитанник этого подросткового клуба Данила Архипов стал лучшим вратарем. В средней возрастной группе 1 место завоевала футбольная команда подросткового клуба «Радуга».

Победителю финальной игры помимо диплома и переходящего кубка «Кожаный мяч» предоставилась уникальная возможность провести матч с профессиональными футболистами команды «Тамбов».

«Мы регулярно практикуем такие бонусные матчи, - рассказал Антон Костров, специалист по работе с болельщиками ФК «Тамбов». - В такой игре неважен счет, не так важно, кто выиграет, главное, чтобы ребята получили удовольствие от матча с профессионалами. Получается такое мастер-класс в игровом формате».

Ежегодно в городских соревнованиях по мини-футболу принимают участие любительские команды, созданные на базе подростковых клубов города. Все участники подразделяются на 3 возрастные группы: младшая, средняя и старшая. В этом году в оргкомитет были поданы заявки от 17 команд-участниц, в состав которых вошли дети и подростки в возрасте от 10 до 17 лет. Стартовали соревнования 5 сентября. В каждой возрастной группе были проведены отборочные туры, четверть- и полуфиналы.

По словам организаторов соревнований, в роли которых выступают комитет по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации Тамбова и Центр внешкольной работы, основная цель соревнований - укрепление здоровья детей и подростков путем вовлечения их в регулярные занятия физической культурой и спортом, а также формирование здорового образа жизни.