Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Городская акция по уборке воинских захоронений «Память Победы»

В осенний месячник по благоустройству «Тамбов-любимый город» включились волонтерские отряды. Сегодня студенты и школьники убирали воинские захоронения на Воздвиженском кладбище. Если одинокие пенсионеры не в силах благоустроить могилы родных, на помощь приходят волонтеры.

11.10.2018 17:05

10 волонтерских отрядов вузов, училищ и школ Тамбова, вооружившись граблями, перчатками и мешками для сбора мусора, наводят порядок на заброшенных могилах - собирают опавшую листву и сухую траву. Всего участниками традиционной акции, проводимой комитетом по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации города совместно с городским Советом по добровольчеству, стали 100 человек.

«Ребята очень стараются, видно, насколько трепетно и ответственно они относятся к этой акции, работают с душой и теплотой. Некоторые могилы отряды убрали еще до старта осеннего месячника и сегодня пришли сюда со своим инвентарем. Убирать воинские могилы они будут до поздней осени и дождей, пока погода позволит», - рассказала Мария Попович, консультант комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации Тамбова.

«Я считаю, что это очень ответственное и нужное дело. Ведь много старых заброшенных могил, по всей видимости родных уже нет, а кому-то не под силу придти сюда и навести порядок. Важно сохранить память о людях», - сказала Анастасия Кулагина, учащаяся 9 класса казачьей кадетской школы.

В рамках акции силами волонтеров на Воздвиженском кладбище будет благоустроено более 200 захоронений. За некоторыми волонтерскими отрядами закреплены конкретные территории и могилы, которые они убирают в течение всего года. С 2015 года на оградах закреплены специальные таблички с указанием отряда, ответственного за данное захоронение.