Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Активность социума — эффективный инструмент борьбы против наркотиков

В Доме молодежи прошел круглый стол под названием « Взаимодействие молодежных структур и общественности с правоохранительными органами по предотвращению распространения наркотических средств, путем осуществления закладок и продажи через надписи на стенах многоквартирных домов и заборах». В работе круглого стола приняли участие заместитель председателя областной Думы Ирина Тен, заместитель начальника отдела УНК УМВД Марина Краснослободцева, представители молодежного парламента Тамбовской области и Молодежного совета при Тамбовской городской Думе, комиссии по делам несовершеннолетних, представители префектур, советов территорий, домкомы.

19.10.2018 15:39

Состоялся активный обмен мнениями, во время которого было высказано немало конструктивных предложений. К сожалению, надписи о распространении наркотиков на улицах города можно встретить все чаще и чаще, и, по оценкам правоохранительных органов, люди различных возрастов оказываются участниками преступного бизнеса, не осознавая меры вины и ответственности. Тогда как наказание за такого вида преступления предусмотрено жесточайшее — до пожизненного лишения свободы. «Это наша вина, что мы допустили их на наши улицы своим равнодушием и гражданской безответственностью, - эмоционально обратился к присутствующим представитель Молодежного парламента Илья Букатин. - Они понимают, что общественность бездействует. Поэтому наступил момент, когда эту проблему надо решать сообща, действуя по всем направлениям, привлекая силы молодежных организаций, общественных движений, управляющих компаний, административных структур», - призвал он участников круглого стола.

Главную помощь, которую может оказать общественность правоохранительным органам, — своевременное информирование о факте по телефонам: 799-365, 02, 112 с сообщением максимального количества деталей внешности закладчиков, номера автомобиля, даты, места, где обнаружена закладка. «Именно благодаря подобной информации удается собрать воедино эпизоды преступления, - подчеркнула Марина Краснослободцеваю. - Но ни в коем случае нельзя вступать с закладчиками ни в какие контакты, как с целью личной безопасности, так и с целью сохранения возможных улик, оставленных на месте преступления».

Денис Силин рассказал об интересном исследовании, проведенном силами членов Молодежного совета. Они проанализировали характер надписей и пришли к заключениям, которые весьма заинтересовали правоохранительные органы.

Прозвучало предложение активнее использовать социальные сети для более оперативного реагирования и доведения до правоохранительных органов информации о фактах способствующих распространению наркотиков.

На круглом столе было принято решение в ближайшее время обобщить всю информацию с адресами, где обнаружены надписи, и провести масштабную акцию по их ликвидации.