Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

В Тамбове на 360 мест сокращена очередность в детские сады [+Видео ]

Современный, красивый и уютный. Детский сад «Волшебная страна» в микрорайоне Телецентр с начала октября распахнул двери для юных воспитанников.

30.10.2018 15:08

<video class="video_item" width="100%" controls="" preload="auto" poster="fileadmin/user_upload/video/news/000576/poster.jpg"> <source src="fileadmin/user_upload/video/news/000576/media/low.mp4" type="video/mp4" /> Your browser does not support the video tag. </video>

Дошкольное учреждение было построено в короткие сроки, и уже сегодня его посещают 360 детей.

- Когда сад готовился к открытию, за 4 месяца, за 5, уже стали выдавать направления в этот садик, и родители активно отказывались, стремясь попасть в другие, потому что он был построен практически на пустыре. Здесь не было ни подхода, ни подъезда. Сегодня ситуация кардинально изменилась – все хотят попасть в этот детский сад, - рассказал глава Тамбова Сергей Чеботарёв.

Самые маленькие, от 1,5 до 2 лет, только привыкают к новой обстановке – сразу после обеда их забирают родители.

- Сначала мы ходили на 2 часа, до десяти, а сейчас до 12 часов, но скоро будет оставаться на сон пробовать. Мы очень рады, что попали в этот детский садик. Очень все тут красивое, очень хорошие воспитатели и заведующая, все очень нравится, - призналась Екатерина Афонина, мама 2-летнего Захара.

Накануне «Волшебную страну» впервые посетил губернатор Александр Никитин. Для гостей устроили небольшую экскурсию по дошкольному учреждению.

Начали с игровых и спален. Правда, у малышей уже начался тихий час, и детский сон гости нарушать не стали – отправились в творческие мастерские, а их в детском саду больше 10. Академия нескучных наук, где ребята создают настоящих роботов, студия мультипликации, художественного дизайна, есть даже шахматный клуб. Все они многофункциональны и оснащены самым современным оборудованием. В свою очередь, юные воспитанники порадовали руководство региона трогательным выступлением, исполнив песню про осень.

Губернатор приехал в гости не с пустыми руками – подарки приготовили и ребятам, и руководству  детского сада.

- Сертификат с круглой суммой, очень приличной. Вы его не использовали, вот в чем дело, - сказал глава Тамбовской области Александр Никитин.

Сертификат на 800 тысяч рублей – сэкономленные средства, которые будут направлены на закупку инновационного оборудования для детского сада. В этот день Александр Валерьевич отметил  нагрудным знаком  за  высокие достижения в работе начальника управления дошкольного образования Наталию Полунину. Это уже шестой детский сад, открытый за последние 5 лет в Тамбове. Губернатор Александр Никитин высоко оценил возможности нового дошкольного учреждения. 

- Все абсолютно: и внутренний дизайн, и сама направленность детского сада, конечно, здесь сверхсовременное оборудование, несмотря на то, что детский сад построен по типовому проекту, мы уже такие типовые решения использовали в строительстве детских садов в Тамбове, и не только в Тамбове, конечно, у этого детского сада волшебное название, есть свой почерк.  Этот объект, на мой взгляд, безупречно исполнен, построен, в короткие сроки. Было мало времени, но везде дизайн, и оформление, и отделка -  все не вызывает вопросов, - сказал глава области Александр Никитин.

Еще два новых детских сада будут построены в следующем году в северной части города на улице Селезневской. Каждый  - на 250 мест. Подрядчик уже приступил к строительству фундамента.

- Сейчас вот котлован вырыт, фундаментные работы проводятся, уточнили со строителями – до конца года коробка должна быть, чтобы потом можно было к отделочным работам приступать. Видите, количество работников на стройке достаточно, техника работает.  Идея та же самая – сделать хорошие, во всех отношениях, детские сады и, самое главное, решить проблему с очередностью в дошкольные образовательные учреждения в возрасте от 3 месяцев до 3 лет, - отметил глава Тамбовской области Александр Никитин.

По словам губернатора, проблема с очередностью среди детей от 3 до 6 лет уже снята, а новые детские сады позволят решить проблему и для самых юных дошколят. Три новых детских сада планируется ввести в эксплуатацию уже в следующем году.