Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Глава города Сергей Чеботарёв пожелал победы тамбовским борцам

В марафон поддержки глав городов участников XXIII фестиваля боевых искусств "Рыцари Ринга Подмосковья", который пройдет 4 ноября 2018 года в Рошале, включился Тамбов. Глава города Сергей Чеботарёв встретился с тамбовскими спортсменами, претендентами на пояс «Заправского борца России».

31.10.2018 11:00

В этом году пояс впервые будет вручён одному из четырёх сильнейших борцов Федерации Этноспорта России (Атмановские кулачки, Русские игры), которые встретятся на бойцовском шоу фестиваля "Рыцари Ринга Подмосковья". Двое из «четверки» - представители Тамбовщины. Это Александр Самсонов (клуб единоборств «Борсек») - неоднократный победитель в борьбе за-вороток в абсолютной весовой категории традиционных игр «Крещенские кулачки», Фестиваля традиционных видов борьбы народов России и Фестиваля боевых искусств «Рыцари ринга Подмосковья», победитель соревнований по борьбе за-вороток на «Покровской ярмарке-2017». Еще один претендент на победу - Максим Сысоев (клуб единоборств «Спарта»), победитель традиционных игр «Атмановские кулачки-2015» и призер традиционных игр «Атмановские кулачки-2018».

В рамках предстоящего фестиваля также пройдут профессиональные бои смешанного боевого единоборства (MMA), участником которых станет тамбовчанин Роман Ткаченко (клуб единоборств «Борсек»), победитель международного турнира по ММА 2017 года.

Глава Тамбова Сергей Чеботарев поддержал земляков-спортсменов, которым предстоит выйти в шестиугольный гексагон-рейж одного из самых ожидаемых событий в мире единоборств. «Победа любит сильных и покоряется только тому, кто к ней упорно идёт. Мы верим в вас, в вашу силу и мастерство, ждем вас с победой и чемпионскими поясами!», - сказал Сергей Чеботарёв во время встречи с борцами.