Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Аварийные и диспетчерские службы готовы к работе в осенне-зимний период

В администрации города Тамбова состоялось очередное заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, под председательством заместителя главы администрации Алексея Ануфриева.

31.10.2018 17:28

Главной темой для обсуждения стала готовность аварийно-ремонтных и диспетчерских служб к ликвидации аварийных ситуаций на объектах жилищно-коммунаkьного и дорожного хозяйства в осенне-зимний период.

О фактическом состоянии дел накануне зимы рассказали заместитель председателя жилищного комитета Константин Шульгин, директор центральной городской диспетчерской службы Альберт Досягаев, заместитель председателя комитета городского хозяйства Андрей Игнатов, руководители муниципальных предприятий и ресурсоснабжающих организаций.

Жилищным комитетом администрации города совместно с комиссией по подготовке к отопительному сезону и его сопровождению была организована проверка ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний. В частности проверялась укомплектованность штатом и средствами индивидуальной и коллективной защиты, инвентарем и оборудованием для оперативной ликвидации аварийных ситуаций. Как отметил Константин Шульгин, замечаний не зафиксировано. В настоящий момент все жилые дома подключены к системе отопления, в случае возникновения технологических отказов последствия устраняются в течение 24 часов. Работа диспетчерских служб организована в круглосуточном режиме.

О том как организована работа аварийных бригад рассказали руководители ресурсоснабжающих организаций.

Так, представители муниципального предприятия «Тамбовтеплосервис» сообщили о том, что в штате организации имеется 5 бригад, занимающихся ремонтом на тепловых сетях, и 3 ремонтные бригады по оборудованию котельных. Также есть аварийная служба, и если возникают аварии на тепловых сетях, бригада оперативно направляется на место. Одна бригада всегда дежурит по ночам.

Представители акционерного общества «Газпром газораспределение Тамбов» рассказали о том, что аварийная служба работает круглосуточно. Она полностью оснащена необходимым оборудованием, штат укомплектован на 100 процентов, два аварийных запаса готовы к использованию по первой необходимости — т. е. все, что требуется для локализации и ликвидации аварий есть в наличии. В парке спецтехники имеется автовышка, в случае ЧС днем наращивание сил и средств идет в течение часа, ночью, в нерабочее время, — в течение 2-3 часов.

Директор центральной городской диспетчерской службы Альберт Досягаев подчеркнул необходимость своевременного и достоверного предоставления информации в ЕГЦДС ресурсоснабжающими организациями, от скорости передачи и полноты которой зависит эффективность взаимодействия всех служб.

Заместитель главы администрации Алексей Ануфриев особо заострил внимание всех присутствующих представителей ведомств на необходимости организации круглосуточного контроля за складывающейся обстановкой и своевременного реагирования сил и средств при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, пожаров, в том числе на аварии, связанные с нарушением энерго- и теплоснабжения в праздничные дни.