Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Молодежь Тамбова против наркотиков [+Видео ]

В администрации Тамбова в минувшую пятницу состоялось очередное заседание городской антинаркотической комиссии. На повестку дня вынесли два важных вопроса – преступность среди несовершеннолетних, связанная с незаконным оборотом наркотиков, и привлечение общественности к антинаркотической акции «Стоп рекламе наркотиков».

06.11.2018 12:46

<video class="video_item" width="100%" controls="" preload="auto" poster="fileadmin/user_upload/video/news/000580/poster.jpg"> <source src="fileadmin/user_upload/video/news/000580/media/low.mp4" type="video/mp4" /> <source src="fileadmin/user_upload/video/news/000579/media/medium.mp4" type="video/mp4" /> Your browser does not support the video tag. </video>

В последнее время особенно активно с полицией взаимодействуют лидеры молодежных организаций. Они находят и передают правоохранительным органам информацию о сайтах, которые связаны с распространением наркотических средств, участвуют в городских антинаркотических акциях. Под особым контролем находится выявление и ликвидация  скрытой рекламы наркотиков на стенах бесхозных зданий и жилых домов.

- Никогда не думал, что буду заниматься решением такой проблемы, однако, столкнувшись в городе с надписями на жилых домах и сооружениях, содержащих скрытую рекламу продажи наркотических средств, я зафиксировал более 166 надписей и передал их в прокуратуру Тамбовской области. Далее были обращения в МВД и администрацию города Тамбова. На настоящий момент, большая часть надписей, которые были переданы в обращениях, закрашены, однако, острота проблемы до сих пор весьма серьезная, - рассказал Дмитрий Соловьев.

- Реализован широкий комплекс мероприятий по противодействию настенной рекламе наркотиков, проведена городская антинаркотическая акция, ряд круглых столов, и сегодня мы заслушаем общественников, которые провели мониторинг этих надписей, доложат руководству города, и мы примем конкретные меры, выработаем механизм борьбы с данным деянием, - сказала Марина Краснослободцева, заместитель начальника отдела Управления наркоконтроля УМВД России по Тамбовской области.