Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Инженерные каникулы прошли в детском технопарке «Кванториум- Тамбов»

Ежедневно участниками мастер-классов, инженерных игр, экскурсий, квестов становились школьники и студенты из Тамбова и области. Ребята посещали лаборатории и цеха, знакомились с наставниками и учащимися. За период каникул в технопарке побывало более 100 учащихся школ Тамбова и Тамбовской области.

07.11.2018 11:32

30 октября для ребят из Котовска организовали деловую игру «Башня». Это упражнение на построение команды, нацеленное на моделирование ситуации работы в реальной команде, преодоление коммуникационных барьеров между участниками. Ребята разделились на команды, получили «строительные материалы» и активно включились в работу. После выбора самой высокой и при этом устойчивой постройки участники проанализировали, что помогало и мешало при выполнении работы, какова была стратегия команды, распределение ролей и насколько слаженно работали члены команд.

Инженерные каникулы в детском технопарке «Кванториум-Тамбов» – это также повод познакомиться с увлеченными талантливыми детьми и их замечательными наставниками.

Первого ноября наставник хайтека Андрей Митрофанов провел занятие по аддитивным

технологиям для воспитанников Уваровской авиамодельной секции «Стриж».

Данное объединение является единственным в области, где ребята занимаются конструированием самолетов с радиоуправлением.

Воспитанники «Стрижа» вошли в число победителей областной выставки

начального технического конструирования и моделирования, которая проходила в Тамбове 31 октября. В течение года они моделировали точную копию советского пассажирского самолёта Сталь-2. Модель имеет двигатель, элементы радиоуправления и может осуществлять полёт в течение 45 минут, нести портативную видеокамеру, поднимать и переносить груз весом до 200 граммов.

Участниками инженерных каникул в этом году стали более 100 детей.