Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

В многоквартирных домах Тамбова заменят 61 лифт [+Видео ]

Капитальный ремонт в Тамбове продолжается. В порядок приводят не только кровли, фасады и инженерные сети, но и лифтовое оборудование.

08.11.2018 16:15

<video class="video_item" width="100%" controls="" preload="auto" poster="fileadmin/user_upload/video/news/000583/poster.jpg"> <source src="fileadmin/user_upload/video/news/000583/media/low.mp4" type="video/mp4" /> Your browser does not support the video tag. </video>

В областном центре в этом году по программе капитального ремонта в многоэтажках заменят 61 лифт. Новое оборудование уже поступило в полном объеме.

   - Мы закончили работы в части отопления, в части фасадов, в части кровли – те, которые зависят от погодных условий, мы на сегодняшний день завершили. Остались внутренние работы – такие как замена электрики, замена холодного, горячего водоснабжения, водоотведения, и последний этап – это лифт. Мы находимся на самом старте, мы только начинаем. За прошлый год было сделано 57 лифтов, в этом уже 61, то есть незначительное увеличение, но мы постепенно наращиваем темпы, - рассказывает Олег Назаров, генеральный директор МКУ «Долговой центр».

В доме №177А по улице Астраханской  -  одном из 18, вошедших на этот год в программу,   - подрядчики начали  демонтаж старого лифта. Он отслужил жильцам верой и правдой более 30 лет. Пришло время заменить его на новый и современный. По всем характеристикам он будет лучше предшественника. Отличается плавностью хода и бесшумностью. Современная электроника позволяет отрегулировать скорость движения  и открытия дверей. Гарантия на все оборудование 5 лет.

 - Я живу на 9 этаже. Очень довольна, что нам меняют лифт, потому что он свою службу прослужил – 32 года почти лифту, а срок 25 лет. Конечно, неудобство то, что приходится спускаться, вернее подниматься. Но я лично довольна. Очень довольна, что меняют лифт,  -  рассказала Антонина Носова, жительница дома №177А по ул. Астраханской.

Это один из самых востребованных видов работ. Жители готовы терпеть временные неудобства, ведь уже через месяц они смогут преодолевать этажи на новом лифте.