Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Уборка снега в круглосуточном режиме

Очередной снегопад начался накануне, 9 декабря, в 17.50. За это время выпало 8 см снега. Работа дорожных служб муниципального учреждения «Спецдорсервис» организована в круглосуточном режиме в две смены. Задействовано 93 единицы техники и более 200 рабочих.

10.12.2018 11:59

 

Сотрудники «Спецдорсервиса» вывозят снежные валы с основных магистралей города, убирают снег на мостах и путепроводах, тяжёлой техникой расчищают от снега и второстепенные улицы, прометают и обрабатывают пескосоляной смесью проезжие части и тротуары. Только за минувшую ночь с улиц города было вывезено 610 кубометров снега.

Работы велись на улицах Советская, Гастелло, Гагарина, К.Маркса, а также на Лермонтовском путепроводе. Комплекс работ осуществлялся также на улицах Советская, Интернациональная, Коммунальная, площадь Ленина и Комсомольская площадь.

Убирают снег не только с проезжей части. Рабочие муниципального учреждения «Спецдорсервис» осуществляют ручную и механизированную расчистку остановок общественного транспорта, пешеходных переходов и тротуаров. Особое внимание на это обратил глава региона Александр Никитин. На еженедельном оперативном совещании он подчеркнул необходимость тщательно убирать снег не только с проезжей части дорог, но и с тротуаров и пешеходных зон. Обеспечить безопасность и комфорт в условиях снегопада нужно как водителям, так и пешеходам.