Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Обращение с твердыми коммунальными отходами по новым правилам

Предпринимателей Тамбова проинформировали о новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами, которая вступит в силу с 1 января 2019 года. На встречу, организованную комитетами городского хозяйства и по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города, пришли четыре десятка тамбовских бизнесменов.

10.12.2018 11:20

 

Региональная программа по обращению с отходами и территориальная схема уже утверждены, региональный оператор выбран, нормативы накопления твердых коммунальных отходов установлены. Услуга, которая была «жилищной», станет «коммунальной», плата за которую будет выделена отдельной строкой в платежных документах.

«Никаких конкурсов на определение того или иного транспортировщика мусорных отходов с 1 января будущего года проводится не будет. Своевременный вывоз твердых коммунальных отходов с мест накопления будет осуществлять единый региональный оператор. Этот статус присвоен акционерному обществу «Тамбовская сетевая компания». С ним представители бизнеса будут обязаны заключать договор на оказание услуг по обращению с ТКО. Для предпринимателей будет утвержден специальный тариф в соответствии с установленными нормами накопления. В Тамбове он останется прежним», - пояснил Михаил Михалёв, председатель комитета городского хозяйства администрации Тамбова.