Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Парк «Дружба»: уход круглый год

Парк «Дружбы» смело можно назвать «зелеными легкими Тамбова». Это нежно любимое всеми горожанами место отдыха занимает внушительную площадь в 1 млн. 606 тысяч кв. м. Поддерживать в хорошем состоянии такую огромную территорию нелегко, но усилиями Дирекции благоустройства и озеленения и других городских служб необходимые работы проводятся здесь постоянно во все времена года.

11.02.2019 16:41

 

Земельный участок парка «Дружба» предоставлен муниципальному учреждению «Дирекция благоустройства и озеленения» в бессрочное пользование постановлением администрации города. На постоянной основе работники сферы зеленого хозяйства заботятся о цветниках, раскинувшихся на площади 807 кв. м, и состоянии дорожек на площади 9620 кв. м.

«Проводятся работы по высадке цветочной рассады, раскряжевке упавших деревьев, удалению дикорастущей поросли, удалению сухостойных, ветровальных, буреломных, зараженных и угнетенных деревьев, - рассказала заместитель генерального директора «Дирекции благоустройства и озеленения» Инга Костина. - В весенне-осенний период проводится акарицидная обработка, ежедневно ведутся уходные работы за дорожками: подметание, уборка мусора. Зимой - обработка противогололедными материалами, уборка снега. Проводились установка ограждений и благоустройство береговой зоны».

В весенне-зимний период 2018-2019 годов специалисты учреждения занимались санитарной вырубкой дикорастущей поросли на территории 3500 кв. м, распилили 200 упавших деревьев и вывезли порубочные остатки. После стаивания снега работы будут продолжены.

Каждый год весной рабочими в парке «Дружба» высаживаются на территории новые деревья.

Силами городских служб благоустраивается не только парк, но и прилегающая территория. Так, на минувших выходных для обеспечения беспрепятственного проезда и прохода участников гонки «Лыжня России-2019» на мероприятие от снега была расчищена парковка, а также спортивная площадка слева от Тезикова моста. Убранный снег переместили на зеленую зону, где, как отметили специалисты, он не представляет угрозы подтопления даже при условии интенсивного таяния.