Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Безопасность на воде в зоне особого внимания

Сегодня председатель комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды администрации города Тамбова Валентин Старостин провел расширенное совещание с участием представителей правоохранительных органов, аварийно-спасательной службы, МЧС и профильных структурных подразделений.

20.06.2019 13:18

Основной темой для обсуждения стало повышение мер профилактического реагирования с целью обеспечения безопасности на воде, в связи с увеличением несчастных случаев. Принято решение об организации постоянного патрулирования береговой зоны и проведении рейдов по утвержденному графику. Не менее трех раз в неделю члены комиссии с участием представителей органов правопорядка будут посещать пляжные зоны с целью предотвращения случаев нарушения общественного порядка - будут пресекаться факты распития спиртных напитков, нахождения в нетрезвом виде на пляже.

Еще одним вопросом, который был рассмотрен на совещании, стало повышение мер безопасности во время проведения выпускных вечеров школьников. Как сообщил временно исполняющий обязанности отдела участковых-уполномоченных УМВД России по городу Тамбову Роман Рыжков, сегодня организовано усиленное патрулирование мест отдыха нарядами полиции. В зоне повышенного внимания - традиционные площадки максимального скопления выпускников - улица Набережная, пляжи и мосты, территория «Амакс-отеля». С 20 часов вечера 20 июня до 8 часов утра 21 июня будет организовано патрулирование реки Цны и канала реки Цны. На всех пляжах, где понижен уровень воды в связи с планово-предупредительным ремонтом водосбросного сооружения Тамбовского гидроузла на реке Цна, выставлены предупреждающие таблички - во избежание несчастных случаев купание в этих местах будет запрещено.