Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Благоустроенный двор в Тамбове получил доступ к приемке выполненных работ

Специальная комиссия продолжает предварительную приемку дворовых территорий, благоустроенных в рамках программы «Формирование современной городской среды». Еще один двор получил доступ к официальной приемке - Чичерина 40, 42, 34А.

28.06.2019 16:26

Дворовая территория большая, работы проведены масштабные, поэтому комиссии пришлось гораздо больше времени потратить на замеры. Подрядчики установили здесь 450 метров бортовых камней, 395 метров парковых бордюров, 8 урн и 8 скамеек, уложили 2611 кв. метров асфальтового покрытия. Сделали это качественно и на неделю раньше установленных графиком сроков. Благоустройство общего для трех многоэтажек двора обошлось в 3 910 754,0 рублей.

«Особое внимание мы уделяем контролю качества выполненных работ. С этой целью в каждом дворе, где благоустройство уже завершено, делаем контрольную вырубку из асфальтобетонного покрытия и отдаем ее в экспертную лабораторию. Специалисты проверяют необходимые параметры, которые регламентированы действующим ГОСТом и строительными правилами. Пока все показатели соответствуют нормативам и высота покрытия не менее 6 сантиметров», - говорит главный инженер муниципального учреждения «Долговой центр» Сергей Серегин.

Входящие в состав комиссии представители жилищного и контрольного комитетов администрации Тамбова констатируют, что полученные в ходе замеров цифры полностью совпадают с заявленными в исполнительной документации данными. Это значит, что подрядчики потрудились на совесть. Одобрение и благодарность в их адрес направляют и жители многоэтажек.

«Мы рады, что дорога и тротуары в нашем дворе теперь новые, ровные. Раньше все было разбито, вид был жуткий, ходить и ездить было невозможно. Двор теперь красивый, благоустроенный, единственное, что беспокоит, так это водители, которые не всегда соблюдают скоростной режим и буквально летают по свежему асфальту», - рассказывает жительница дома 34А по улице Чичерина Татьяна Куликова.

Подрядчики учли пожелания жителей и установили во дворе «лежачего полицейского». Очереди на благоустройство по программе «Формирование современной городской среды» в Тамбове ждут 24 дворовых территории из 36. В 5 дворах работы полностью завершены, в 7 — идут полным ходом.